Мир глазами ребенка

Дети — цветы жизни! Мы часто слышим это высказывание, но не всегда понимаем его глубокий смысл. А ведь действительно, именно дети подобны цветам — они такие же прекрасные, невинные и беззащитные, так же, как и цветы, тянутся к солнцу. Без них, как и без цветов, наша жизнь была бы скучной и однообразной. Самое удивительное в том, что дети смотрят на жизнь другими глазами...

Это и попытался показать Гуманитарный центр имени семьи Полевых, открыв выставку «Мир глазами ребенка». Участие приняли воспитанники детского сада № 167, занимающиеся в студии «Акварелька».

Каждая работа имела определенные особенности, отличалась от остальных, но тем не менее все детские шедевры отражали радость, восторг, любовь ко всему живому и бескрайнюю любознательность.

Настя Каленова представила на выставку красочную жизнерадостную картину «Солнечное настроение», а также работу из соленого теста «На лесной поляне». Богдан Черепанов в работе «Фейерверк» показал, что он видит мир исключительно в ярких красках. Прохор Паньков отразил весь свой восторг от пришедшей весны в картине «Весенняя капель». Но некоторым все же жаль зиму. Например, Анна Гладышева, автор картины «Снежная баба», показала всю свою любовь к этому сказочному времени года. Дети очень любят природу — это было доказано с помощью произведений Максима Бортникова «Чудо-дерево», «Ежик», Леры Жилкиной — «Кедр», «Рождение жемчужины» и Богдана Черепанова — «Елка». Все участники были награждены призами, которые так пригодятся юным художникам.

Дети — это будущее нашей страны, и как же замечательно, что существуют такие выставки, в которых они могут поучаствовать и проявить все свои таланты.

Метки:
baikalpress_id:  11 428
Загрузка...