Боремся с раком всем миром

Третий благотворительный марш «Вместе против рака груди», прошедший 30 мая в Москве, объединил под эгидой розовой ленточки около 4,5 тысячи участников из более чем 50 городов России, в том числе из Иркутска. Зрителями концерта «Рок против рака» стали 5 тысяч человек. По итогам благотворительных акций в фонд программы поступило более 12 млн рублей. Все собранные средства направляются на приобретение новейшего диагностического оборудования для онкологических учреждений регионов России.

Впервые марш «Вместе против рака груди» был бесплатным и открытым для всех желающих. Каждый человек мог внести свой вклад в фонд программы, приняв участие в благотворительной лотерее, призы для которой предоставили спонсоры акции. Основная часть благотворительных средств была собрана с помощью продажи билетов на концерт «Рок против рака». Рок-музыканты со сцены призывали женщин следить за своим здоровьем и регулярно проверяться у маммолога.

«Наши женщины умирают не от рака груди, а от своего невежества», — заявила Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы». В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин. Ежегодно около 50 тысяч россиянок слышат этот диагноз и более 40% из них приходят к врачу на поздних стадиях болезни. Благотворительные марши в рамках программы «Вместе против рака груди» проходят в 50 странах мира более 10 лет. В России марши состоялись дважды — в 2007-м и 2008 годах.

В них приняло участие около 2500 человек со всей России, собрано более 8 миллионов рублей. Эти средства уже направлены на приобретение современного диагностического оборудования для медицинских центров нескольких регионов страны. В 2009 году будут закуплены современные мобильные диагностические комплексы для онкологических диспансеров в Томске и Иркутске, предназначенные для обслуживания населения в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Метки:
baikalpress_id:  49 560
Загрузка...