Солнечные высотки — 5

Столица Восточной Сибири стала богаче ровно на 156 квартир — именно столько семейных гнездышек на прошлой неделе сдали в эксплуатацию строители известной иркутской фирмы «Сибавиастрой». Пятая и шестая блок-секции жилищного комплекса «Дом на проспекте» в микрорайоне Солнечном успешно прошли все необходимые проверки и экспертизы у специалистов. Сейчас, по словам начальника участка строительства Александра Гончарова, новое детище авиастроителей держит самый строгий экзамен — у будущих жильцов. Все замечания, даже самые мелкие и, казалось бы, незначительные, устраняются в короткие сроки.

— Работаем по принципу «покупатель всегда прав», — говорит Александр Гончаров. — Впрочем, особых претензий нет. Ведь, перед тем как показать нашу работу заказчику, мы сами на сто рядов все проверяем. Ну а качество материалов у нас постоянно на самом высоком уровне: электрическая проводка — трехжильная, медная; трубы, и сантехника, и отопление — все медь; радиаторы везде итальянские — очень приличного качества, окна — стеклопакет, пластик на уровне мировых стандартов.

Квартиры в сдающихся блок-секциях (высотой в 12 и 16 этажей) полностью соответствуют духу сегодняшнего времени: площадь однокомнатных почти такая же, как в «трешках периода застоя», — 50 квадратов; ну а о трехкомнатных и говорить не приходится — более 100 квадратных метров. Есть где развернуться! Весьма интересно спроектированы здесь подъезды — они разделены на две части. Одна предназначена для любителей здорового образа жизни и представляет собой обычные лестничные марши, другая отдана лифтам, коих сразу два — грузовой и обычный. Переход с одной половины на другую на каждом этаже происходит через специальную лоджию.

Не придется владельцам новых квартир и офисов (а они расположены на первом этаже) беспокоиться о том, как добраться до своей собственности. С обеих сторон к строениям подведены подъездные пути с асфальтовым покрытием. Меж тем останавливаться на достигнутом авиастроители не собираются. Сейчас все силы переброшены на оставшиеся три блок-секции второй очереди «Дома на проспекте». Ближайшие планы, как признался Александр Гончаров, — до конца года полностью поднять каркас всех зданий. А это, между прочим, 40 этажей: один раз 16 плюс два по 12. Такая вот арифметика...

Загрузка...