«Радиан-Байкал» вернул должок фанатам

После пощечины от «Кемерово» (1:2) наша команда в пух и прах разнесла «Распадскую» — 3:0

День независимости России не стал праздником на улице иркутских футбольных фанатов. Их команда, не познавшая до этого горечи поражений в играх чемпионата, на сей раз оказалась бессильна в матче с более опытным соперником.

Кемеровчане, приехавшие в Иркутск в роли лидера по потерянным очкам, с первых минут встречи взяли, что называется, мяч в свои ноги. Гости захватили центр поля, были более подвижны и настойчивы, а потому выигрывали большинство единоборств. Первого гола болельщикам не пришлось долго ждать. Впрочем, радости фанатам «Радиана» он не доставил, так как снаряд влетел в ворота иркутян. Произошло это на 8-й минуте после розыгрыша углового удара.

Стандартным оказался и второй успех команды из Кемерова на 34-й минуте. При подаче углового наш голкипер не смог намертво взять мяч, а защитники вратаря не подстраховали — 0:2.

После перерыва хозяева поля действовали намного агрессивнее и разнообразнее, но раз за разом упускали выгодные моменты для взятия ворот. Шанс отличиться упустили Кемеров, Заморока, Наханович, Кацалапов... И лишь на 84-й минуте иркутянам удалась-таки результативная атака: Кемеров с левого фланга сделал передачу в штрафную, а Боровский головой переправил мяч в сетку. Увы, но на большее в этот праздничный для всей страны день у наших футболистов не хватило элементарного везения...

* * *

Матч с «Распадской» был чрезвычайно важен для футболистов «Радиана». Вторая подряд неудача на своем поле могла не только серьезно осложнить перспективы команды в борьбе за путевку во второй дивизион, но и подорвать доверие к ней со стороны зрителей. Видимо, проникнувшись важностью ситуации, хозяева поля начали игру без всякой раскачки. Вот только открыть счет долгое время не удавалось. Лишь на 20-й минуте это сделал Никита Заморока. Как показали дальнейшие события, день оказался удачным для этого форварда. Еще до перерыва 11-му номеру «Радиана-Байкала» удалось оформить хет-трик. Второй тайм оказался гораздо спокойнее, чем первый. Было видно, что низы при всем своем старании не могут, а верхи, несмотря на яростные призывы наставников со скамейки запасных, уже не особо-то и хотят. В итоге на табло сохранился итог первой половины матча — 3:0.

Метки:
baikalpress_id:  11 410