Урожайные «Ранетки»

По популярности молодежная группа обогнала многих ветеранов рок- и поп-музыки

«Ранеток» иркутские поклонницы ждали с нетерпением, только что ножками не притоптывали: уже за две недели до выступления кумиров все билеты были раскуплены, хоть и стоили заветные «пропуска» 600 рублей и выше. Никто и не ожидал, что группа «Ранетки» и одноименный молодежный сериал пользуется у нас такой популярностью. Перед концертом участницы группы — Лена, Аня, Женя, Нюта и Наташа — дали пресс-конференцию, на которой рассказали о себе, о группе и сериале.

— Мы, когда подлетали к Иркутску, видели Байкал! — сразу выпалила Женя на пресс-конференции. — Нам про озеро много рассказывали, даже легенды!

А Лена добавила:

— Поедем на Байкал, я обязательно в ледяную воду занырну! Обещаю! «Ранетки» вот уже полтора месяца ездят по стране, в Иркутск прилетели из Владивостока.

Лена Третьякова, Наташа Щелкова, Аня Руднева, Женя Козлова и Аня Байдавлетова честно признались, что уже потеряли счет городам:

— Конечно, устаем, но нам нравится коллекционировать впечатления о новых городах и новые знакомства.

В поездке «Ранеток» сопровождает талисман — мышь, мягкая серая игрушка.

— У нас раньше талисманом был бобер. Недавно записали второй альбом — «Пришло наше время» и, когда 4 апреля презентовали его в Лужниках, потеряли там своего бобра. Но мы решили, что это знак: раз у нас новый альбом, значит, нужен новый талисман, и теперь на наших барабанах живет мышь.

— У меня еще свой талисман, подвеска в виде гитарки, — добавила Лена.

— А у меня — черепашка, — сказала Наташа.

— Девочки, а что было раньше — группа или сериал?

— Группе «Ранетки» уже 4 года, а сериал придумали потом, хотя многие уверены, что все было наоборот, — рассказывает Лена. — Сначала наша песня, вернее саундтрек, попала в сериал «Кадетство». Потом на какой-то вечеринке к нам подошел Вячеслав Муругов (генеральный продюсер сериала) и сказал: «Девчонки, надо про вас сериал снять!» Мы только посмеялись, а спустя какое-то время нам принесли сценарий, а в нем — наши имена!

— Благодаря сериалу вы стали очень популярны. Изменились ли ваши характеры?

— В смысле, не заболели ли мы звездной болезнью? — улыбается Женя. — Нам еще рано болеть, мы еще не сделали ничего такого выдающегося. Вот когда сыграем с «Роллинг стоунз» или соберем стадион в 25 000 человек — тогда подумаем.

— Мы в сериале начали сниматься — ничего не умели, — добавляет Наташа. — Рядом с нами — известные актеры, свет, камера, а из-за нас им приходилось делать по нескольку дублей. Нам даже стыдно было! Но потом они стали нам помогать, и все получилось.

— Но вы же недавно получили премию МузТВ!

— Да, мы приняли участие в конкурсе, мечтали взять хотя бы одну тарелку, а нам дали сразу две — за лучший саундтрек и за лучший альбом, — говорит Наташа.

 Мы были в шоке!

— А вообще мы пытаемся равняться на «Роллинг стоунз», и наша Женя — Мик Джаггер, — улыбается Аня.

— Однажды к нам подошла Валерия и попросила автограф для своих детей, — добавила Лена. — Было очень приятно.

— А насколько сериал отличается от жизни?

— На 99 процентов он придуман, — говорит Аня. — Из реальности там только один процент — наши внешности, имена, голоса и музыка.

— И у моей учительницы фамилия была Круглова, — вставила Женя.

— А помимо съемок вы общаетесь?

— Да мы в сериале так много не общаемся, как в жизни! — в голос ответили девчонки. — Нет ничего, что мы не рассказывали бы друг другу.

— Как проходят ваши концерты? Поклонники одолевают?

— Да у нас что ни концерт, то история — или грустная или смешная, — рассказывает Лена. — То вот на премии МузТВ Жене в глаз петарда попала, то у Ани в Астрахани температура поднялась.

— А кто у вас лидер в группе?

— Я самая старшая и самая высокая, — смеется Лена, — и у меня самая тяжелая рука. А так у нас все индивидуальности!

— Как родственники относятся к вашим гастролям?

— На гастролях по большой стране мы нашли всех своих родственников! Ответив на вопросы, девушки начали раздавать автографы. Протиснувшись среди взрослых, робко подала блокнот своим кумирам Оля Маслобоева, воспитанница иркутского детского дома № 1. О своем увлечении творчеством «Ранеток» Оля рассказала 1 июня, в День защиты детей, и упомянула, что самое большое ее желание — встретиться со своими кумирами лично. Исполнить мечту 13-летней девочки помогли сотрудники Иркутского филиала МТС. Так Оля попала на настоящую пресс-конференцию, а затем, прижимая к груди блокнот с заветными автографами, и на концерт своих любимых «Ранеток». Сотрудники детского дома очень рады за свою воспитанницу: Оля хорошо учится, участвует в городских олимпиадах по русскому языку, пишет стихи, занимается вокалом, танцами, она умница и рукодельница. Папа у девочки умер, а маму лишили родительских прав. Знакомство с «Ранетками» и билет на их концерт стал для Ольги замечательным подарком к хорошему окончанию учебного года.

Зал иркутского Дворца спорта был битком забит поклонницами группы. Многие в силу своего возраста пришли на концерт с мамами или бабушками. По количеству самодельных плакатов на ватманах, типа «Лена — ты супер!» или «Ранетки — лучшие!», зал вполне мог соперничать с каким-нибудь конкурсом новогодних газет в школе. У одной фанатки даже случилась истерика: ей непременно нужно было сидеть в первом ряду зала, хотя билет был взят на трибуны. Успокоить девчушку, объясняя, что нельзя стоять в проходе, не смогли ни мама, ни несколько охранников. И все-таки победила любовь к «Ранеткам»: для особо чувствительной поклонницы поставили дополнительный стул, мама примостилась сзади на коленках.

А когда на сцену вышли долгожданные Аня, Наташа, Женя, Нюта и Лена, раздался всеобщий визг восторга. Так иркутские поклонницы отдавали дань уважения своим кумирам — девчонкам из группы «Ранетки».

Метки:
baikalpress_id:  11 407