Возвращение кумира

Форвард Александр Насонов вновь примерил на себя форму «Байкал-Энергии»

Наконец-то и на улице иркутских хоккейных фанатов случился настоящий праздник. О том, о чем уже давно говорили приближенные к штабу команды болельщики, но как-то потихоньку (боясь, видимо, сглазить), теперь можно говорить как о свершившемся факте. На прошлой неделе на заседании правления ХК «Байкал-Энергия» утверждены контракты Александра Насонова, Андрея Ковалева и Максима Кошелева (в прошлом году этот хоккеист находился в составе бело-синих на правах аренды). По соглашению сторон все эти игроки будут радовать болельщиков как минимум три года.

Несомненно, главным приобретением (и пусть не обижаются другие хоккеисты) для «Байкала» стало возвращение под его знамена талантливого форварда, любимца местной торсиды — Александра Насонова. Год, проведенный в столичном «Динамо», стал для нападающего по-настоящему звездным. Он завоевал почти все титулы, какие только возможны в клубном бенди: стал чемпионом России, обладателем Кубка страны, победителем Кубка европейских чемпионов. Однако привычка играть для зрителей, для настоящих ценителей игры оказалась сильнее желания коллекционировать медали и кубки. Александр, выполнил обещание, данное болельщикам год назад: «Если уйду из «Динамо», то только в «Байкал».

Как считает главный тренер иркутской хоккейной дружины Евгений Ерахтин, приход в команду трех квалифицированных хоккеистов позволяет с оптимизмом смотреть в будущее:

— Учить этих ребят ничему не надо: они знают мои требования, видение хоккея и тактические схемы, знают, к чему надо стремиться. Главное, считаю, в том, что они играли на высоком уровне, особенно Саша Насонов, и возвращаются с лидерскими качествами. А это сейчас особенно необходимо нашей команде. Так что болельщики теперь вправе ожидать от нас более высокого результата. И еще. К подготовке с командой мастеров тренерский штаб привлекает воспитанника ДЮСШ «Байкал-Энергия» 17-летнего Тимофея Безносова. Этот перспективный полузащитник ярко проявил себя в составе команды первой лиги, за которую отыграл два сезона. И на этом, как сообщает пресс-служба ХК «Байкал-Энергия», трансферная кампания для иркутского коллектива не заканчивается. На заметке у наставников бело-синих есть еще несколько кандидатур.

В данный момент, напомним, хоккеисты и тренеры находятся в отпуске. Первый этап подготовки к новому сезону начнется 1 июля.

Метки:
baikalpress_id:  11 370