Единогласно — Мезенцев

В понедельник Дмитрий Мезенцев молниеносно вступил в должность губернатора Иркутской области. Прилетев из Петербурга, Дмитрий Федорович без раскачки провел консультации с партийными фракциями, получив в свою очередь различные наказы.

Восьмого июня состоялась внеочередная сессия Законодательного собрания Иркутской области, на которой рассматривали один важный вопрос — о наделении Дмитрия Мезенцева полномочиями губернатора региона. Результаты голосования впечатлили даже самих народных избранников. В поддержку нового губернатора выступили 50 из 50 депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Представитель президента по СФО Анатолий Квашнин заявил, что подобный результат достоин Книги рекордов Гиннесса.

 Уже спустя несколько часов в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П.Охлопкова прошла церемония вступления нового главы области в должность. После торжественной клятвы настал черед поздравляющих. Коллеги из Совета Федерации подарили Дмитрию Федоровичу кортик, президент Бурятии Наговицын — книгу о Байкале.

— На Байкале нельзя врать, лукавить и жить не по совести. Иначе он наказывает, — отреагировал Мезенцев.

А еще вновь назначенный губернатор вспомнил о бурятском обычае задабривания духов:

— ...иначе машина сломается или колесо спустит...

Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим преподнес икону. (Кстати, он единственный вспомнил трагически погибшего Игоря Есиповского.) Высокие чины вдруг вспомнили, что они находятся в театре.

— Символично, что губернатор вступает в должность в драматическом театре в столь драматичный для нашей истории период. И хочется, чтобы новый акт этой пьесы таким драматичным не был, — сказал депутат Госдумы Сергей Колесников.

— Мы не позволим, чтобы действия правительства региона превратились в плохой спектакль, — ответил губернатор.

Метки:
baikalpress_id:  11 367
Загрузка...