В Иркутске давали бал

На паркете Дворца спорта в минувшие выходные танцевали с утра до позднего вечера

За главные призы традиционного танцевального фестиваля «Иркутский бал» в этом году боролось около 400 пар. География — два десятка городов Сибирского федерального округа. В числе участников и совсем юные, делающие только свои первые шаги на паркете танцоры, и уже зарекомендовавшие себя на турнирах самого высокого уровня профессионалы.

В этом году «Иркутский бал» давали уже в 13-й раз. Для кого-то циферка, может, и не самая приятная, но только не для организаторов этого красивого спортивного праздника — студии бального танца «Экспромт». По мнению руководителя коллектива Владимира Ячменева, фестиваль с каждым годом становится все популярнее, а его программа — насыщеннее. В этом году призы и подарки были вручены финалистам сразу в 23 категориях (по возрасту и уровню мастерства). Так что арбитрам, большая часть которых очень известные в мире танцевального спорта специалисты, приходилось работать, что называется, в поте лица. В течение двух дней паркет Дворца спорта практически не пустовал. Утром (с 10 часов) соревновались дети, вечером (почти до 23 часов) — юниоры и взрослые.

В открытом классе, который является самым престижным в бальных танцах, большую часть первых призов завоевали спортсмены из Иркутска — представители танцевальных студий «Экспромт», «Байкал-данс», «Олимп» и «Танц-максимум». По две награды высшей пробы (по программам «Латино» и «Стандарт») на счету следующих пар: Юлия Лузина и Горислав Ячменев (взрослые), Ксения Амбросимова и Святослав Ячменев (молодежь), Елизавета Немыкина и Андрей Бабинцев (юниоры-1), Анна Грищенко и Алексей Барков (юниоры-2). В детских соревнованиях сильнейшими были признаны иркутяне Любовь Колганова и Арсений Киргизов, а также гости из Железногорска (Красноярский край) — Марина Юдина и Павел Тюнин.

Метки:
baikalpress_id:  11 334