Зарядись по-чемпионски!

В банданах с такой надписью в минувшую субботу щеголяли по Иркутску сотни мальчишек и девчонок

Уникальную возможность провести утреннюю зарядку вместе со знаменитыми спортсменами получили в прошедшую субботу жители Иркутской области. Об участии в акции, получившей название «Зарядка с чемпионом», в этом году заявили сторонники здорового образа жизни из 12 муниципальных образований Приангарья. Проходить она будет каждую субботу первого летнего месяца, а завершится 27 июня большим спортивным праздником на набережной Ангары — возле памятника Александру Третьему.

В столице региона, Иркутске, первые чемпионские разминки, инициатором которых стало областное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, прошли на трех площадках: у Дворца спорта, возле ледокола «Ангара» в Солнечном и на стадионе ИрГТУ в Студгородке. В роли инструкторов физвоспитания в этот день выступили самая именитая российская тхэквондистка Наталья Иванова, многократный чемпион России по рукопашному бою Александр Старухин, а также подающая ныне большие надежды прыгунья с шестом, в прошлом кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, Ангелина Жук.

Заслуженный мастер спорта Наталья Иванова свою гимнастику в это утро провела на площади у Дворца спорта вместе с двумя-тремя сотнями последователей. Для них известная спортсменка приготовила комплекс упражнений, большая часть которых имитировала элементы восточных единоборств.

— С учетом того, что на зарядку мог прийти кто угодно — и старый, и малый, — нужно было предложить такие упражнения, чтобы их легко мог сделать каждый. В то же время они должны быть интересными. Ну а коли я единоборец, то необходимо было дать немножко и тхэквондо.

Экзотики добавляло и то, что счет Наталья вела на корейском языке и вместо «один, два, три, четыре» над местом проведения занятий то и дело раздавалось: «Хана, туль, сэт, нэт».

По окончании разминки последняя на данный момент представительница Приангарья, кому удалось подняться на пьедестал летних Олимпийских игр, призналась, что до начала акции немного волновалась («Почти как раньше перед выходом на додянг»). Впрочем, успокоилась уже после первых упражнений, когда почувствовала энергетику собравшихся, их живой интерес к происходящему.

Закончив зарядку, мальчишки и девчонки еще долго не отпускали именитую тхэквондистку. Обступив ее плотным кольцом, все терпеливо ждали, когда Наталья Иванова распишется на купоне, который они получили как участники акции «Зарядка с чемпионом». По задумке организаторов, все желающие, приходя каждую субботу на массовую разминку, могут в качестве бонуса к хорошему настроению получить яркую бандану и автограф известного спортсмена.

Загрузка...