Безопасное колесо - 2009

В школе № 6 г. Иркутска состоялся слет юных инспекторов дорожного движения образовательных учреждений Свердловского округа

Мальчишки и девчонки сдавали теоретический экзамен по правилам дорожного движения, оказывали «пострадавшим» первую доврачебную помощь, демонстрировали навыки вождения в велоэстафете «Трасса», участвовали в конкурсах плакатов, агитбригад, юных корреспондентов. Общее первое место присвоено гимназии № 2, второе — школе № 6, третье — школе № 5.

— В гимназии № 2 руковожу отрядом ЮИД, — рассказывает учитель Лариса Перегожина, — команда наша называется «Регулировщики». Ребятишки в прошлом году заняли пятое место. В этом году подготовились получше и вышли на первое.

А каково мнение юидовцев?

Маргарита Власова:

— Нас очень сильно подготовила Лариса Николаевна. И в том, что наш отряд на первом месте, — ее заслуга: сумела дать нам необходимую подготовку к конкурсу. — Мы очень долго готовились, — поддержал беседу Антон Бабкинов, — и я ожидал, что мы займем первое место, так как у нас очень дружный и работоспособный коллектив.

И конечно же, захотелось узнать, каково мнение главного судьи соревнования.

— Главным судьей состою вот уже пять лет, — отметил Владислав Гусев, подполковник милиции, заместитель начальника ГИБДД по Свердловскому округу г. Иркутска. — При проведении слета юных инспекторов движения мы преследуем три задачи: снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях округа, проверка закрепления школьниками знаний правил дорожного движения, привлечение детей и подростков к участию в пропаганде правил безопасного поведения на улицах и дорогах.

Интересуюсь, каково впечатление о слете.

— По сравнению с прошлым годом знания по дорожному движению хуже, зато отмечается взлет агитбригад: выступают более раскованно и интересно. Отрадно, что в конкурсе принимают участие все школы Свердловского округа.

Метки:
baikalpress_id:  35 089