Десять этажей благополучия

Ключи от новых квартир получили в Иркутске на этой неделе 40 семей военнослужащих

Девятилетний Миша Скориков был явно смущен повышенным вниманием к собственной персоне со стороны такого количества людей, а потому тихонько сидел рядом с родителями на диванчике и ждал, когда же вся эта суматоха закончится. А вот Даше, семимесячной сестренке мальчика, такая атмосфера, похоже, пришлась по душе — девчушка вполне комфортно чувствовала себя и охотно позировала на руках у больших дядей с большими звездами. Папа этих детей — майор российской армии Олег Скориков — тем временем в неформальной обстановке с бокалом шампанского в руках общался с генералами, а мама Наталья рассказывала журналистам, как будет обустраивать первое собственное жилище.

Семья Скориковых оказалась в числе тех счастливчиков, кому в понедельник вручили ключи от квартир в новом доме, расположенном на территории теперь уже бывшего ИВВАИУ. Десятиэтажная блок-секция, первая половина которой была сдана в эксплуатацию еще год назад, возведена в рамках федеральной программы предоставления жилья военнослужащим Вооруженных сил России. Согласно планам Министерства обороны, до 2010 года все уволенные в запас офицеры должны быть обеспечены жильем.

Еще одним приятным сюрпризом для нынешних новоселов стало то, что с долгожданным событием их лично поздравили командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников и военный комиссар Иркутской области генерал-майор Василий Сундарев.

— В июле нам предстоит сдача в эксплуатацию еще одного 120-квартирного дома здесь, неподалеку, — поделился планами Александр Постников. — А к концу года мы должны обеспечить жильем в общей сложности около тысячи семей военнослужащих. Для этих целей квартиры будут приобретаться в том числе и у частных застройщиков...

Ну а для Олега и Натальи Скориковых квартирный вопрос уже ушел на второй план. Главное теперь — это обустройство семейного гнездышка, которое, в отличие от всех предыдущих жилищ этой ячейки общества (съемных и в общежитии), кажется таким огромным. Как-никак три комнаты плюс большая кухня, длинный коридор и просторная лоджия. Все — общей площадью почти 80 квадратов. «Есть где развернуться», — улыбается счастливый глава семейства.

Метки:
baikalpress_id:  11 211