Бьются в кровь из-за пассажиров

Власти Тулуна пытаются урегулировать конфликт между частными и муниципальными перевозчиками

Стычки между водителями частных и муниципальных автобусов в Тулуне давно не редкость. На прошлой неделе в дневное время водитель частной маршрутки избил водителя муниципального автобуса: мужчины не смогли определиться, кто должен ехать первым. По словам директора муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Геннадия Андреенко, общее число муниципальных и частных автобусов в городе в три раза больше положенного. Поэтому возникают стычки между частниками и муниципалами.

— Сломанные носы и отбитые почки перестали быть редкостью для работников нашего предприятия, — говорит директор ПАТП Геннадий Андреенко. — Только в прошлом году от рук частников пострадало шесть водителей-муниципалов. И реального механизма защиты наших водителей от беспредела частников просто нет — милиция неоднократно отказывала в возбуждении уголовных дел по причине отсутствия состава преступления.

По словам вице-мэра Николая Рубцова, проблему взаимоотношений можно решить путем ужесточения контроля над частниками со стороны ГИБДД. В администрации города считают, что это будет возможно при наличии единой диспетчерской службы. Вопрос о ее создании будет обсуждаться в ближайшее время.

Метки:
baikalpress_id:  49 540