Для мэра шутки не нашлось

На встрече с главой Иркутска Владимиром Якубовским команда КВН «Байкал» в основном говорила о своих проблемах

Совсем недавно сборная команда КВН «Байкал» Иркутской области и Республики Бурятия вернулась из Москвы, где сыграла в четвертьфинале высшей лиги. К сожалению, ребята выбыли и не смогут побороться за чемпионский титул. Зато теперь у них есть время, чтобы основательно подготовиться к следующему сезону. О том, что нужно для победы в частности и для развития движения Клуба веселых и находчивых в Иркутске в целом, у именитых кавээнщиков спросил мэр города Владимир Якубовский.

Странное дело, команда КВН «Байкал», стремительно влетевшая в высшую лигу, так ни разу с большого всероссийского канала и не пошутила ни над президентом Бурятии или мэром Улан-Удэ, ни над губернатором Иркутской области или главой облцентра. А ведь это хороший пиар. Вспомните, сколько было шуток про Лужкова, Лукашенко, Шаймиева, не говоря уже о Путине, Ельцине и других политиках. Даже на личную встречу с главой администрации Иркутска кавээнщики не припасли чего-нибудь смешного или остренького. Отчасти это объясняется тем, что веселые и находчивые пришли в мэрию с надеждой решить основную проблему. У иркутского КВН нет помещения для тренировок и выступлений. Команды репетируют где придется. Аренда городских концертных площадок влетает в копеечку.

— Мы постараемся уладить этот вопрос. В ДК «Дружба» недавно сделали ремонт. Это хороший зал для репетиций. Мы договоримся с 47-й школой, а вы составьте график — в какое время вам необходимо помещение, — предложил Владимир Якубовский. — Вы слишком закрыты для народа. Устраивайте больше концертов, заявляйте о себе, участвуйте в городских мероприятиях, вас должны узнавать, — посоветовал глава Иркутска.

— КВН-движение в области растет. Есть много команд, которые играют не только в нашем городе, но и представляют его в других регионах страны. Мы надеемся, что на смену «Байкалу» в телевизионную лигу КВН придут люди, которые будут защищать честь самого Иркутска, а не Бурятии и Иркутской области. Скорее это будет команда Иркутского государственного университета. Есть талантливые ребята, которым нужно помогать, — рассказал на встрече капитан «Байкала» Юрий Яшников.

Владимир Якубовский подарил молодым людям диски об истории города, чтобы вдали от дома не забывали о родине. Игроки «Байкала» в свою очередь вручили мэру оформленную в виде трудовой книжки кавээнщика благодарность за поддержку команды и диски со своими выступлениями.

— Там смешно? Тогда посмотрю, — сказал на прощание мэр.

Четвертьфинал высшей лиги с участием команды «Байкал» покажут на Первом канале 1 мая.

Шутки от иркутских кавээнщиков

* В наших барах пиво вкуснее, чем в московских, потому что в наших барах пиво разбавляют чистейшей байкальской водой.

* В Куйтуне открылся новый ночной клуб для дальнобойщиков — «Стратосфура».

* Мало кто знает, но слесарь из Иркутска еще три года назад самостоятельно достиг дна кризиса.

* Бурятские филологи установили, что Вячеслав Зайцев в «Модном приговоре» говорит по-русски.

* Когда жильцы въезжают в однокомнатную квартиру в старой хрущевке в Юбилейном, сначала в квартиру входит кошка, а потом входят дятлы, которые купили однокомнатную квартиру в старой хрущевке в Юбилейном.

* Вчера один москвич потерял паспорт и снова стал иркутянином.

Метки:
baikalpress_id:  11 181