Весенняя паранойя в Иркутске

Николай Носков дал концерт в областном центре

Концерт Николая Носкова прошел 7 апреля в Иркутске. Музыкант познакомил иркутян с новыми песнями и спел самые известные. Когда-то Николай выступал в легендарном «Парке Горького» и вот уже много лет поет сольно. Его необычный голос и проникновенные композиции завоевали своего слушателя. Сегодня Николай редко появляется на экранах телевизоров, но его любят по всей стране. Столица Восточной Сибири не исключение.

Несмотря на то, что зал не был забит до отказа, атмосфера на концерте царила потрясающая, для выступления звезды рока даже, можно сказать, домашняя. Разновозрастные поклонники пришли сюда осознанно, совсем не случайно, чтобы увидеть и вживую послушать любимого исполнителя. И он их не разочаровал.

Вначале Николай Носков познакомил публику с песнями из своего нового альбома «По пояс в небе». Над ним музыкант работал несколько лет. Сюда вошли и глубоко философские, лирические композиции, и легкие, динамичные. Самая известная из них — «На меньшее я не согласен» — давно полюбилась поклонникам. Кроме новинок певец исполнил и знаменитые песни — «Я немодный», «Узнать тебя», «Я тебя люблю», — и, как назвал ее сам Носков, народную штучку — «Паранойю».

Совершенно мистическое ощущение: казалось, что музыка идет не из колонок, а льется из необыкновенно пластичных рук музыканта. Отчасти шаманская манера поведения Носкова на сцене, выдающая увлечение Николая Тибетом, и не похожий на других голос словно заворожили зал. Певец на полтора часа погрузил иркутян в свой мир. Зрители внимательно вслушивались в песни. Лишь когда звук утихал, раздавались громкие овации. Особенно проникновенно прозвучали романсы на стихи замечательных русских поэтов — Бориса Пастернака и Николая Гумилева. Кстати сказать, певец сейчас участвует в создании фильма о жизни и творчестве Николая Степановича — в ленте будут звучать произведения музыканта.

Диалог с залом Носков продолжал на протяжении всего концерта. Он рассказывал иркутянам о том, как в молодости поехал в Москву — совсем не для того, чтобы покорить ее, а для того чтобы выразить себя. Поведал о том, что очень любит музыку Рахманинова, Чайковского, Прокофьева. Наконец, отметил, что главное в жизни каждого человека — это любовь. После знаменитой «Это здорово» певец пожелал счастья и попрощался со своими благодарными зрителями, которые несли ему букеты цветов.

Загрузка...