И певцы, и музыканты...

Мини-фестиваль «Настоящие таланты: певцы, танцоры, художники и музыканты» прошел в ОГУ социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

В актовом зале стоял легкий гул: работники центра, снующие между родителями, дети в нарядных костюмах, выглядывающие из-за кулис, мамы и папы, настраивающие свои фото- и видеокамеры. Все с нетерпением и волнением ожидали открытия праздника. Сначала со сцены прозвучали официальные слова и поздравления, а также пожелания удачи всем участникам фестиваля. Затем в четырех номинациях себя проявили ребятишки: «Художественное слово» — в ней выступали чтецы; «Музыкальное творчество» — дети пели песни и играли на музыкальных инструментах. В номинации «Хореография» творческий коллектив «Карусель» представил свои номера. С работами в номинации «Декоративно-прикладное искусство» все желающие могли ознакомиться здесь же, в актовом зале. При создании своих шедевров дети использовали различную технику: рисование пластилином, холодный батик, вышивка бисером и крестом.

— Изобразительное искусство позволяет выразить свои чувства линией, цветом, формой, рисунком, почувствовать себя художником, осознать свой творческий потенциал, изменить самооценку и взаимоотношения с миром, — рассказала преподаватель изо Юлия Иванова о пользе терапии изобразительным искусством.

После праздника детям вручили дипломы, а также памятные призы и подарки. Для гостей провели экскурсию по зданию, показали класс информатики, зоогалерею, швейную мастерскую, сенсорную комнату.

Метки:
baikalpress_id:  11 137