Острые перья иркутских школьников

В областном центре прошел первый городской конкурс юных журналистов

Конкурс детской журналистики «Острое перо» впервые прошел в Иркутске 24 марта. В нем приняли участие школьники, которые уже решили, что в будущем они станут журналистами. Соревнования проходили в трех номинациях: «Лучшее печатное издание», «Публицистическое произведение» и «Фотоконкурс».

Самая напряженная борьба разыгралась в секции публицистики — ребята прислали 60 работ, и каждому хотелось стать первым. Судили школьников представители иркутских СМИ. Они провели мастер-классы для своих будущих коллег, поделились секретами печатного дела, рассказали, как правильно выстроить кадр, издать школьную газету. Корреспонденты и фотографы провели встречу «без галстуков», на которой ответили на вопросы школьников, объяснили, что стоит предпринять для того, чтобы достичь успеха в своем деле.

После подведения итогов места распределились так.

Лучшее печатное издание:

I — газета «Гимназистка» (православная женская гимназия)

II — газета «ШУТ» (школа № 7)

III — газета «Перемена» (школа № 53)

Лучшее публицистическое произведение:

I — Яна Бобкова (гимназия № 3)

II — Даша Мартьянова (школа № 57)

III — Лиза Тюрина (школа № 17)

Лучшая фотография:

I — Валентин Слепнев (школа № 18)

II — Эдуард Шибанов (Дом творчества № 5)

III — Настя Свитова (школа № 2)

Кстати, для будущих акул пера в областном Дворце детского и юношеского творчества открыт кружок журналистики. Занятия проходят по субботам — в свободное от школы время. Именно там можно получить знания по основам журналистики, попробовать свои силы в профессии.

Загрузка...