Куда пропали мои рублики?

Здравствуй, уважаемая редакция «Копилки»! Пишет вам Душин Миша. Мне 12 лет. Я живу в деревне Половинке Баяндаевского района. Я учусь в 6-м классе. В прошлом году я накопил 925 рубликов и отправил их со своим братом. Он отнес их к вам в редакцию, где ему сказали положить рублики на улице в почтовый ящик, и они куда-то потерялись. Я в каждой газете смотрю, но своей фамилии так и не увидел, а потом и таблицу перестали печатать. Сейчас я накопил еще 360 рубликов, надеюсь выиграть МР3-плеер. Несмотря ни на что, я очень рад, что такой конкурс существует. Высылаю свою фотографию. Миша Душин, д. Половинка

От редакции. Добрый день, Миша. Мы очень рады, что ты не постеснялся и поднял вопрос о своем личном счете, о накопленных рубликах. Если брат принес рублики в редакцию, то его по определению не могли отправить на улицу опускать письмо в почтовый ящик. Хотя бы потому что это бессмысленно — почтальон все равно принесет его нам. Что касается твоего личного счета: мы подняли таблицу и увидели твою фамилию, напротив которой значатся 925 рубликов. Так что все в порядке, продолжай копить. Игра не заканчивается, и в ближайшем будущем финал не планируется.

Почему мы перестали публиковать таблицу? И на это есть веские причины. Дело в том, что многие ребята невнимательно читают «Копилку» и в результате возникает масса недоразумений. Очень многие будто специально не обращают внимания на подпись под таблицей, где сказано: «Факт попадания в таблицу не означает, что вы стали победителем. Таблица — всего лишь отчет». И так далее. Вместо внимательного прочтения мальчишки и девчонки отправляют в Иркутск родителей, знакомых с просьбой, а иногда и с требованием забрать приз в редакции.

При этом не берется в расчет одно очень важное обстоятельство: приз не может стоить меньше заявленной суммы. Школьник, накопив, например, 500 рубликов, может только мечтать о плеере за 4000 рубликов. Он, по правилам, не может претендовать на дорогую игрушку, хотя бы потому что у его соперников гораздо больше виртуальной валюты на счете. Что делать? Не стоит расстраиваться, необходимо скрупулезно копить рублики, мишек, не забывать про учебу. Чем хороша акция «Копите рублики»? Во-первых, нашу валюту невозможно потратить в магазине на жвачку. Во- вторых, часть капитала можно предъявить в виде оценок «отлично».

Метки:
baikalpress_id:  35 056
Загрузка...