Сюрприз для губернатора

Юные мастерицы из Ербогачена преподнесли главе региона Игорю Есиповскому чудесный подарок

Ровно неделю назад, в среду, 25 марта, в районном Доме культуры «Созвездие» села Ербогачен случился небольшой переполох. Представительная делегация правительства Иркутской области, возглавляемая губернатором, посетила ряд объектов, в том числе и данный ДК. На страницах «Копилки» мы не будем касаться поездки иркутян к нефтяникам, тем более что это можно прочитать на «взрослых» страницах. А вот о пребывании, пусть оно было скоротечным, главы региона в ДК сообщим более подробно.

Вскоре после приземления борта, прибывшего в Ербогачен с Верхней Чоны, гости направились в среднюю школу, а затем в ДК. В это время в Доме культуры шли занятия, в том числе в кружке декоративно-прикладного творчества Эвенкийского национально-культурного центра. Девочки занимались бисероплетением, другой ручной работой под руководством Нины Глебовны Вейсаловой. Высокие гости сразу же обратили внимание на стену, где были развешаны различные работы детей. Особенно хорошо смотрелись вещи, выполненные с использованием благородного меха, в частности соболя. Этого пушного зверька в Катангском районе добывают много-много лет.

Директор ДК Елена Анатольевна Лахонина рассказала гостям, что среди тех, кто в данный момент занимается в кружке, находится и Лена Михайлова, ученица 6-го класса Ербогаченской средней школы. В декабре 2008 года девочка стала стипендиатом губернаторской премии. Земляки считают ее настоящей мастерицей. К большому огорчению, юная северянка не смогла прилететь в Иркутск для получения грамоты и сертификата лично — не позволила погода. Временами над Катангой, особенно зимой, бывает такая вьюга, что ни о каком самолете и даже вертолете не может и речи идти. Но, как говорится, нет худа без добра. На этот раз Игорь Эдуардович Есиповский лично поздравил стипендиатку, а заодно вручил северянам сертификат на магнитофон, а также методическую литературу. Сама ученица нисколько не растерялась и преподнесла гостю очень красивую аппликацию из меха соболя. Как показалось присутствующим, Игорь Эдуардович сам немного опешил — настолько неожиданным и приятным оказался сюрприз.

Между тем Елена Анатольевна Лахонина успела рассказать журналистам, что в кружке прикладного творчества занимаются не только девчонки, но и мальчишки. Причем у последних многие поделки, в том числе из бисера, получаются гораздо интереснее. Кстати, один кулон с удовольствием приобрела иркутская журналистока, а потом всю дорогу в самолете рассматривала покупку. Очень уж удачной она оказалась, будто привезена со взрослой выставки.

Метки:
baikalpress_id:  35 057