Шоу с элементами русского хоккея

На льду иркутского стадиона «Рекорд» в минувшую среду закрывали сезон самой популярной в Приангарье игры

Хоккейный сезон в столице Приангарья традиционно уже венчал Кубок губернатора Иркутской области. Сложная экономическая ситуация в России не обошла стороной и данный турнир. На сей раз на искусственный лед стадиона «Рекорд» выходили только иркутские команды.

Чтобы уравнять шансы сторон, мастерам «Байкала-Энергии» уже в дебюте каждой из встреч организаторы записывали в пассив по 4—5 мячей. Но и такой солидный гандикап не помог соперникам бело-синих. «Зенит» и «Сервико» уступили фавориту с одинаковым счетом — 8:12 (с учетом «подарка»). А вот со своим дублем седьмой команде России пришлось чуток помучиться. В первой половине матча (играли 2 тайма по 30 минут) молодежь не только не растеряла полученное от организаторов преимущество в четыре мяча, но и приплюсовало к нему один балл. И лишь после перерыва все встало на свои места: подопечные Евгения Ерахтина семь раз поразили ворота соперников и склонили-таки чашу весов в свою сторону — 10:8.

Второе место уверенно занял второй состав команды мастеров, на третьем — коллектив любителей «Сервико». Отметим, что в составе бронзовых призеров блистали многие бывшие любимцы иркутской торсиды — Сергей Домышев, Александр Шишкин, Василий Донских, Сергей Лазарев, Сергей Черняев и другие. Четвертым финишировал «Зенит».

Ну а вечером второго дня турнира болельщики стали свидетелями уникального русско-хоккейного шоу. В качестве разогрева фанатам было предложено несколько конкурсов спортивного мастерства, победителями которых стали Вагиз Шамсутдинов из «Зенита» (серия 12-метровых ударов по мишеням), Евгений Яковлев из «Байкала-Энергии» (удары по воротам с центра поля), Илья Новицкий из «Байкала-Энергия — 2» (конкурс вратарей на дальность ввода мяча). Самым скоростным хоккеистом стал форвард «Байкала» Андрей Герасимов, а в эстафете-слаломе всех опередила команда девушек из «Рекорда». Нужно, правда, заметить, что представители сильной половины в этом конкурсе были просто сверхгалантны, теряя мячи и падая сверх всякой меры.

В заключение зрители насладились главным «блюдом» турнира — показательным матчем «Байкала-Энергии» и «Звезд Байкала». Именно здесь любители хоккея смогли увидеть то, чего, перефразируя героев известной сказки Леонида Филатова, «вообще не может быть». Ворота «Байкала» защищал нападающий Андрей Герасимов, а в атаке был замечен вратарь Алексей Негрун. Счет в игре открыла представительница слабого пола — форвард «Рекорда» Татьяна Гуринчик-Талаленко. Мячи в матче забивались не только клюшкой, но и головой, а в одном из эпизодов вышедший на лед в форме «Звезд» новоиспеченный чемпион России Александр Насонов вдруг начал обводить соперников, используя сразу две клюшки. Причем судьи ко всем этим чудачествам относились вполне спокойно. Основное время. как и положено для таких встреч, завершилось вничью — 9:9. Не удалось выявить лучших и в серии 12-метровых. В итоге под одобрительные аплодисменты болельщиков победу присудили... дружбе.

Метки:
baikalpress_id:  11 070