Солнечные высотки — 2

Сразу по нескольким направлениям идет работа на самой грандиозной стройплощадке ОАО «Сибавиастрой» — в микрорайоне Солнечном. На пятой 16-этажной блок-секции уже наводят внешний лоск, наряжая стены в белые одежды. На языке строителей это называется «облицовка вентилируемым фасадом». Здание же под номером шесть, несмотря на плюсовую весеннюю погоду, примеряет на себя шубу из утепляющего материала.

Кстати, некоторые квартиры на этом участке строительства уже максимально приближены к стадии «под ключ» (установлены гипсовые перегородки, стальные двери), оставшиеся ждут своего звездного часа в ближайший месяц. Напомним, что оба здания, по плану, примут жильцов уже летом нынешнего года.

Еще несколько секций второй очереди «дома на проспекте» находятся в процессе возведения. Пока над ними колдуют монтажники и каменщики. Причем темпы строительства иначе как ударными не назовешь. За последние две недели, например, девятый и десятый блоки подросли на два этажа.

— Все работы ведутся строго по графику, — говорит начальник участка строительства Александр Гончаров. — Сбоев никаких нет. Все необходимые материалы и техника поставляются вовремя. Специалистов также хватает. Недавно вот рабочий контингент объекта пополнили около шестидесяти квалифицированных мастеров из Поднебесной. В основном они будут заниматься внутренней отделкой помещений.

Метки:
baikalpress_id:  35 058