Попугаям на орехи

Пенсионерка из Саянска прислала деньги для питомцев мини-зоопарка

Публикация о сложной ситуации с Иркутской зоогалереей (см. «Копейку» № 5 от 11 февраля 2009 года) не оставила равнодушными наших читателей. Мы писали о том, что из-за кризиса люди стали реже посещать зоопарк. А выручка от проданных билетов — единственный доход зоогалереи, на эти средства и покупают корм для усатых и хвостатых, пернатых и чешуйчатых. Пенсионерка Тамара Смолина из Саянска близко к сердцу приняла проблемы зверюшек и отправила в редакцию письмо и 100 рублей с просьбой передать деньги сотрудникам зоогалереи.

Что чаще всего поражает в людях — способность сопереживать и относиться к чужой беде как к своей собственной, помогать, когда у самого на завтрак не красная икра, а молочная каша, и хорошо если с маслом.

Тамара Константиновна Смолина уже не первый год выписывает «Копейку». Женщина иногда пишет нам в редакцию, рассказывает о своей жизни. Зимой она подкармливает синичек: «У меня одна радость после выписки из больницы — синичек на балконе большая такая стайка, кушают, щебечут, моих котов дразнят. Они хотят поймать их, да не могут через стекло в окне да в двери. 11-й год уже птички у меня живут — осень, зиму, весну, и некоторые даже летом прилетают в плохую погоду. Я кормушки не снимаю, еще больше бутылок подвесила и насыпаю корм да свиную шкурку с салом подвешиваю».

В больницу пенсионерка попала после аварии: еще в октябре маршрутку, в которой она ехала, протаранила иномарка. Многочисленные переломы до сих пор дают о себе знать. «Но я не отчаиваюсь, я же оптимист», — пишет женщина. Сотрудники редакции отвезли в зоогалерею присланные Тамарой Константиновной деньги. Сотрудники зоопарка горячо поблагодарили пенсионерку.

— Спасибо огромное! — сказала Людмила Ивушкина, одна из руководителей зоогалереи. — У нас как раз у попугаев ара корм закончился. Прямо сейчас пойдем для Арчи и Гаяны грецкие орехи покупать. Вот они обрадуются! Сотрудники зоопарка и редакция газеты «Копейка» желают Тамаре Константиновне скорейшего выздоровления.

Метки:
baikalpress_id:  10 998