У вас двойня, нет — тройня!

Жительница Тулуна родила в Иркутске трех мальчиков, дома маму ждет четвертый

Совсем недавно в Иркутске жительница Тулуна Раиса Солодкова родила тройню. Глядя на эту молодую женщину (ей 22 года), вряд ли скажешь, что она мать четверых детей! Дома ее ждет двухлетний Степа, который порядком соскучился и еще не понимает, что значит «много лялек».

 По большому счету Раиса Николаевна и сама наверняка еще не осознала до конца масштабов радости и забот, свалившихся на ее плечи. Слишком стремительно развивались события в последний год. С мужем Андреем, дорожным рабочим, решили завести второго ребенка. Уже на одном из первых обследований тулунские врачи обрадовали и огорчили будущую маму. Они сообщили, что будет двойня, причем у одного из плодов, возможно, есть некоторое отклонение от нормы.

— У моей бабушки Екатерины по маминой линии была двойня. Этому обстоятельству мы радовались, зато переживали по поводу патологии, — рассказывает Раиса Николаевна. — Уже здесь, в Иркутске, нам сказали, что никакой патологии нет, сообщив при этом о тройне. Муж был немного в шоке, но потом обрадовался.

— Вы уже придумали имена мальчишкам?

— Да: Станислав, Савелий и Семен. Мы с мужем решили называть детей на букву «с».

— А старшего как зовут?

— Степа. Он нас ждет, но ничего еще не подозревает в силу возраста. Ему вначале сказали, что будет у него братик или сестренка, потом внесли поправку: будет много лялек.

— Бабушки обрадовались?

— Переживают, как я буду управляться со всеми сразу.

— Сам собой напрашивается вопрос о жилплощади. Для такой компании потребуется хороший дом или квартира...

— Жилье мы пока снимаем, как раз материнский капитал планировали потратить на покупку дома — у нас в Тулуне цены не такие высокие, как, например, в Иркутске.

— Может, на работе у Андрея помогут или администрация что-нибудь подберет?

— Муж никому не хотел говорить раньше времени, пока нас не заберет отсюда. В Тулуне, наверное, еще мало кто знает о наших тройняшках.

Появиться малышам на свет помогли врач-акушер высшей категории Светлана Георгиевна Макагон и заведующая отделением кандидат медицинских наук Ольга Михайловна Сафонова. Последний раз такие роды в Иркутском перинатальном центре принимали два года назад.

С учетом современных технологий оплодотворения тройни перестали быть редкостью, говорят врачи. Но когда зачатие происходит естественным путем, то подобные случаи можно отнести к редким явлениям. Малыши чувствуют себя хорошо, в ближайшие дни им предстоит первое в жизни путешествие на малую родину.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments