Солнечные высотки

В ЖК «Дом на проспекте» завершается строительство 16-этажной блок-секции

В то время как многие строительные фирмы Иркутска, не справившись с последствиями финансового кризиса, приостанавливают работы на своих объектах, ОАО «Сибавиастрой» продолжает трудиться в привычном режиме. На самой грандиозной строительной площадке предприятия, известной в народе как ЖК «Дом на проспекте» (в мкр. Солнечном), в данный момент готовятся к сдаче в эксплуатацию второй очереди — двух блок-секций повышенной этажности. Как отметил, начальник участка строительства Александр Гончар, впервые ему и его подчиненным приходится строить столь высокое здание. Для возведения 16-этажной блок-секции фирме пришлось даже приобрести новый 70-метровый подъемный кран.

По плану объект сдадут летом нынешнего года. Своих владельцев обретут 160 квартир. Площадь самая разная: от 50 квадратов — с одной комнатой, до 109 — с тремя. Единым остается очень высокое качество выполнения работ и используемых материалов. Каркас зданий — из сборного железобетона, наполнение стен — кирпич и утепление (специальный изолирующий материал). По тепло- и сейсмостойкости данная конструкция лучшая из тех, что используются в наше время в Сибири.

К приятным сюрпризам, которые ожидают будущих жителей дома на проспекте, можно отнести медные трубы, итальянские радиаторы, окна из немецких профилей REHAU и т. д. В каждой секции установят два лифта — грузовой и пассажирский.

* * *

Еще один строительный объект ОАО «Сибавиастрой», находящийся в высокой степени готовности, расположен в районе улицы Цимлянской. Два дома ЖК «Старт» — 9 и 6 этажей, — по словам прораба Олега Черкашина, подключат к тепло- и водоснабжению уже в этом отопительном сезоне. К сдаче строения будут готовы в июне-июле 2009 года. Покупателям здесь предложат небольшие квартиры эконом-класса — от 33 до 70 квадратных метров.

Метки:
baikalpress_id:  35 046