И даже про лягушку...

Поможет слово мир открыть. Да, слово может научить Всему хорошему на свете. Поможет слово мир открыть И на вопросы все ответить.

Именно такими строчками открылся окружной конкурс чтецов «Русское слово». На сцену Дома детского творчества № 3 г. Иркутска выходили самые лучшие чтецы школ Свердловского района. Мальчишки и девчонки стихи читали разные: и про весну, и про любовь, и даже про лягушку.

Очень запомнилось выступление Арины Мельниковой. Маленькая девчушка с юмором передала рассказ о ромашке и еже. Празднично оформленная сцена создавала приподнятое настроение и у чтецов, и у слушателей. Участники конкурса были разных возрастных категорий: от самых маленьких первоклашек до старшеклассников. Беседуем с семиклассником школы № 24. Роман Ткач не только прекрасно читает стихи, но и любит петь.

— Вокалом занимаюсь уже семь лет, — говорит Роман, — без музыки жить не могу. С удовольствием слушаю рэп. А в свободное от учебы время люблю общаться с книгами.

— Все ребята очень талантливы, — делится с нами своими впечатлениями Татьяна Чуева, заместитель директора школы № 19, — они чувствуют произведение и проигрывают его как настоящие актеры. Конкурс оставляет приятное впечатление. Все прошло замечательно.

— Жаль только, что мало ребят старшего возраста. В основном выступают малыши, — с улыбкой заметила Татьяна Викторовна.

На конкурсе «Русское слово» звучали стихи и проза наших поэтов и писателей. Хочется, чтобы подобные мероприятия проводились чаще и с большим размахом.

Влада Ван, Дарья Дайнеко, студия «Репортер» ДДТ № 2 г. Иркутска Фото Дарьи Дайнеко

Загрузка...