Красна весна пирогами

В минувшее воскресенье в Иркутске гуляли Масленицу

Главным угощением традиционного праздника встречи весны в столице Приангарья, по задумке организаторов, должен был стать огромный 10-метровый благотворительный пирог от боярыни Масленицы. Его собирались раздать всем желающим во время народных гуляний на площади у Дворца спорта. Увы, оказалось, что ни одно из предприятий общепита в столице Приангарья технологически не способно испечь такой гигант. Об этом корреспонденту «Копейки» поведала заведующая отделом культуры Правобережного округа города Иркутска Людмила Шибинская. Максимум возможностей наших хлебопеков — это полтора метра лакомства.

Рекорда, таким образом, не получилось. Однако без обещанного угощения гостей праздника не оставили. Выход из положения был найден довольно простой: 12 предприятий предоставили организаторам 12 пирогов с самыми разными начинками. Все эти чудеса кулинарии положили в рядок на один длинный стол — получилась многометровая разноцветная полоска. Планировалось даже провести конкурс на лучший пирог. Однако в урочный час, не дожидаясь команды организаторов, собравшийся вокруг стола народ в мгновение ока смел все до последней крошки.

Попытка выяснить, какой пирог все же был самым вкусным, ни к чему не привела. Прихлебывая горячий чаек, который студенты кулинарного училища здесь же бесплатно раздавали всем желающим, люди лишь улыбались и воздавали должное таланту всех участников этого так и не состоявшегося состязания.

В остальном проводы зимы и встреча весны прошли возле Дворца спорта в привычном режиме: с веселым концертом, с разного рода аттракционами, главное из которых — лазание за призами на столб, а также с традиционным сожжением чучела Масленицы...

Метки:
baikalpress_id:  10 915
Загрузка...