Дошутились до четвертьфинала

Команда КВН «Байкал» выступила в первой игре сезона

Сборная команда КВН «Байкал» сыграет в четвертьфинале высшей лиги. Первые два конкурса, визитка и разминка, прошли у наших земляков на ура. И несмотря на то, что после музыкального домашнего задания иркутяне и буряты уступили двум новичкам «вышки» — «Триоду и Диоду» из Смоленска и сборной Краснодарского края «БАК и соучастники», — они все же добились своего, прошли дальше.

— Все команды были хороши. Александр Васильевич Масляков остался доволен уже на первом прогоне, — рассказывает капитан команды «Байкал» Юрий Яшников. — Главное, о чем мы думали, отправляясь на игру, была разминка. На нас редакторы возлагали определенные надежды, поэтому мы чувствовали ответственность.

Чтобы подготовиться к этому самому сложному кавээновскому конкурсу, мы обычно делимся на две команды, задаем друг другу вопросы и отвечаем на них — учимся за короткое время придумывать ответы. Благодаря этому за разминку мы получили высший балл. На нее ушло много сил, поэтому в музыкалке все пошло не так ровно, к сожалению.

Конечно, обидно, что «Байкал» уступил двум молодым командам. Но дело в том, что новичку удивить жюри и зрителя гораздо легче, чем кавээнщикам, которых уже хорошо знают. Нововведением начавшегося «студенческого» сезона стали темы игр и конкурсов.

— У прошлой игры было свое лицо. О студентах сказали все, что только могли. Возможно, сложнее будет шутить на эту тему в следующих играх, посмотрим, — говорит Юрий.

В составе «Байкала» произошли изменения. Впервые за несколько лет в команде появился новый участник — братский кавээнщик Алексей Гурылев, запомнившийся зрителям в номере с десантниками. Скорее всего, к следующей игре в коллективе появятся еще новые лица. Четвертьфинал, за который так самоотверженно боролся «Байкал», состоится уже в апреле.

Метки:
baikalpress_id:  35 029