Финн «Зоркого»

Благодаря стандартному дублю легионера Лаакконена подмосковный клуб прервал неприятный иркутский сериал

Перед первой домашней игрой финального этапа хоккеисты «Байкала-Энергии» находились в приподнятом настроении. В Нижнем Новгороде им наконец-то удалось порадовать своих поклонников, а заодно и преподнести своему наставнику Евгению Ерахтину отличный подарок ко дню рождения — местный «Старт» был повержен со счетом 6:5.

Матч с «Зорким» бело-синие начали достаточно активно, однако до реальных угроз воротам гостей дело в дебюте так и не дошло. Впрочем, и форвардам подмосковной команды долгое время похвастать было нечем. С одним из нулей на табло было покончено лишь на исходе получаса игры. Иркутские защитники так «ловко» обработали мяч вблизи своих ворот, что их вполне можно было записать в ассистенты к нападающему «Зоркого» Александру Патяшину, который воспользовался подарком и хлестким ударом вогнал снаряд в сетку.

Что касается второй «баранки», то она сохранялась на табло до самых последних минут встречи. Размочить счет и немного сократить отставание от соперника, которое к тому моменту выражалась тремя мячами (после перерыва двумя точными выстрелами с углового отметился финский легионер «Зоркого» Сами Лаакконен), на 89-й минуте удалось Роману Мурзину. Итог — 1:3. «Зоркому» удалось прервать свою безвыигрышную серию в Иркутске, которая, как утверждают статистики, продолжалась 18 лет.

Сегодня иркутской команде на глазах у своих болельщиков предстоит держать экзамен в матче с чемпионом страны — столичным «Динамо». В прошедшем туре дружина тренера Сергея Лихачева без особых хлопот разобралась в Красноярске с «Енисеем» — 5:1.

Метки:
baikalpress_id:  35 019