Фестиваль "Февральсикй ветер"

На прошлой неделе в Иркутске в Театре народной драмы состоялся заключительный концерт окружного фестиваля инсценированной патриотической песни «Февральский ветер». О масштабах мероприятия можно судить по тому, что только в отборочном туре приняли участие 680 мальчишек и девчонок, а в заключительном концерте около двухсот.

— У каждого времени свои песни. Мы помним и любим бессмертные песни, рожденные в годы Великой Отечественной войны. Очень отрадно, что наши мальчишки и девчонки помнят и любят фронтовые песни. В этом мы убедимся, слушая сегодняшних исполнителей, — так поприветствовал собравшихся председатель иркутского объединения «Боевое братство» подполковник Александр Генин.

Звучит песня «Святая Россия» в исполнении ансамбля «Гармония» лицея Иркутского госуниверситета. Зал слушает завороженно. Последний куплет пропет, и дружные аплодисменты взрывают тишину.

Порадовал слушателей гость фестиваля — Владимир Мацюк, офицер ОМОНа, лауреат и дипломант всероссийского фестиваля авторской песни «Милосердие белых ночей», проходившего в Санкт-Петербурге. Песня «Братишка» (слова С.Кошкина, музыка Б.Вдовина) не оставила в зале равнодушных.

Запомнилось выступление мальчугана из школы № 80 Влада Голубничего. В момент исполнения песни на сцену поднялся подтянутый стройный офицер и посадил сына на плечо. Так, на плече у папы, Влад и закончил песню. А Настя Макриева, семиклассница школы № 35, спела песню С.Кузнецова «Зажгите свечи». У большинства сидевших в зале в глазах заблестели слезы... Беседую с Настей.

— Вокалом занимаюсь второй год в Доме детского творчества № 2 у Светланы Васильевны, а также в школе — у Эльвиры Юрьевны. Я люблю петь и стараюсь принять участие во всех мероприятиях. Моя мечта — стать профессиональной певицей и добиться в своем творчестве успеха.

Порадовал нас и Артем Антуфьев, ученик школы № 5, исполнивший песню «Смуглянка» (музыка А.Новикова, слова Я.Шведова). Присутствовавшие не жалели ладоней, поддерживая певца. Мама Артема сказала, что он три года занимается вокалом и что пение — его хобби. Остается добавить, что фестиваль «Февральский ветер» удался.

Метки:
baikalpress_id:  35 018