Больше машин, меньше пострадавших в ДТП

Прирост автотранспорта в Иркутске в 2008 году побил прежние рекорды и составил почти 20 тысяч автомобилей. Прежнее достижение (12 тысяч) перекрыто почти в два раза. На сегодняшний день в столице Приангарья зарегистрировано порядка 195 тысяч единиц автотранспорта. Такие данные обнародовал на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего года, начальник Иркутской ГИБДД подполковник милиции Сергей Панченко.

Возросшее количество машин привело к изменению скоростного режима на городских улицах, считает Сергей Викторович. А это в свою очередь привело... к снижению дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. За 12 месяцев 2008 года в Иркутске в ДТП погибло 100 человек, 1661 получили травмы различной степени. Всего на городских улицах было зафиксировано 24 с половиной тысячи правонарушений.

Как подчеркнул глава городской ГИБДД, значительный прирост машин в Иркутске не особо повлиял на режим работы пунктов технического осмотра и диагностирования автотранспорта. В данный момент на территории города работает два таких предприятия: на правом берегу — фирма «Диавто» (на улице Челябинской), на левом — «Транпарк», в Затоне. Причем физические лица могут пройти осмотр в любом из этих пунктов. А вот транспорт, принадлежащий предприятиям, имеет привязку к району, где он зарегистрирован.

Сейчас оба предприятия работают в нормальном режиме, считает Сергей Панченко. Возникший было в середине января ажиотаж в данный момент заметно спал. Больших очередей практически не бывает, а для особо занятых автолюбителей работает предварительная запись. Если же станции вдруг перестанут справляться с потоком машин, то они вполне могут перейти на круглосуточный режим работы. Те же таксисты, у которых ночью не слишком много заказов, могут пройти процедуру в это время суток.

Более подробно тема технического осмотра автотранспорта будет освещена в следующем номере «Копейки».

Загрузка...