То жара, то холод

Необычайно теплая погода установилась в Иркутске в субботу. Столбик термометра поднялся до +4,7 градуса. Как сообщает ИА «Метеоновости», эта отметка стала новым абсолютным максимумом температуры для 7 февраля в столице Восточной Сибири за последние 112 лет.

Объяснение потеплению простое — к нам из Средней Азии прорвался очень теплый воздух. Резко потеплело и в Туркмении — до 17 градусов, Азербайджане — до 21,9 градуса, Краснодаре — до 16,3 градуса.

Примечательно, что в это время на севере Сибири лютовали морозы. Теперь, словно желая наверстать упущенное, зима вновь будет нас морозить, причем резко и сильно. Уже в четверг, по прогнозам метеорологов, днем в Иркутске ожидается до 15—20 градусов мороза. По данным разных источников, в выходные температура понизится до минус 30—35. В северных районах нашей области будет еще холоднее, до минус 40—45 градусов. Мороз продержится как минимум до 16 февраля. Одевайтесь теплее!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments