На пятой строчке

На большее энергии у хоккеистов «Байкала» не хватило

Турне в Новосибирск и Кемерово не добавило славы иркутским мастерам русского хоккея. Как, впрочем, и очков в копилку команды... Дружина Евгения Ерахтина сначала безропотно уступила «Сибсельмашу» (1:7), а затем была жестоко бита «Кузбассом» (1:9). Как итог — место не выше пятого в Восточной группе. Впрочем, и эту позицию бело-синие едва не упустили в заключительном матче предварительного этапа...

«Байкал-Энергия» — «Уральский трубник» — 3:1 (0:1)

Пропустив гол уже в дебюте встречи, иркутяне затем потратили ровно 45 минут на поиск подходов к воротам соперников. Причем делали это очень робко и ненастойчиво, а потому особой работы у уральской линии обороны до перерыва, по сути, и не было. А вот голкиперу хозяев Алексею Савельеву несколько раз пришлось вступить в игру серьезнейшим образом. Как бы то ни было, отдыхать участники матча уходили при минимальном преимуществе приезжего коллектива.

Уже после матча главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин признался, что в раздевалке состоялся разговор на очень повышенных тонах, а его содержание ни одно даже самое смелое СМИ никогда не опубликует. Непечатные слова тренера, к счастью, были услышаны игроками, и на первых минутах второго тайма иркутские болельщики наконец-то увидели то, ради чего они, собственно, и морозят свои организмы на трибуне стадиона, — игру своих любимцев.

Бело-синие обрушили на ворота соперника шквал атак. Итогом этой активности стали 12-метровый штрафной удар (к сожалению, нереализованный), попадание в штангу и полновесный гол в исполнении Константина Савченко. Увы, но счастье местной торсиды продолжалось недолго — минут, наверное, 15—20. Впоследствии гостям вновь удалось отодвинуть эпицентр событий от своих ворот. И все же хоккейный бог, немного поколебавшись, встал в этот день на сторону хозяев. На 83-й минуте серия из четырех угловых подряд принесла-таки бело-синим успех. Мяч в сетку с близкого расстояния добил Андрей Герасимов.

Концовка матча запомнилась разве что сольной партией главного арбитра встречи, который, обнаружив нарушение численного состава у гостей, дважды останавливал игру на достаточно продолжительное время и пытался навести порядок. Ну а все вопросы об исходе противостояния незадолго до финального свистка снял Евгений Яковлев, убежавший на рандеву с голкипером. Кстати, минувший тур оказался богатым на события: в Кемерово «Кузбасс» в борьбе за лидерство в «Востоке» взял верх над «Енисеем» — 5:3, а в Новосибирске «Сибсельмаш» проиграл битву за третье место «СКА-Нефтянику» — 1:2.

Финальный этап чемпионата стартует 12 февраля. Уже известно что «Байкал-Энергия» начнет его тремя матчами на выезде.

Загрузка...