Союз науки и бизнеса

Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ) и компания НИТОЛ заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения нанотехнологий.

Университет обладает значительным научно-техническим потенциалом, активной научно-образовательной инновационной средой, способной обеспечить результативное развитие фундаментальных и прикладных исследований. Являясь одним из российских лидеров в области нанотехнологий, ИрГТУ несколько лет назад создал Физико-технический институт и активно развивает Байкальский центр нанотехнологий (БЦНТ). В 2008 году БЦНТ стал основой создания Байкальского нанотехнологического кластера. Компания НИТОЛ реализует самый масштабный в России поликремниевый проект, который является инфраструктурным для развития нанотехнологий в Российской Федерации. Продукция НИТОЛа является основным сырьем для нанопроизводств в таких областях, как солнечная энергетика (кремниевые фотоэлементы и тонкие пленки) и электронная промышленность (микропроцессоры и модули памяти).

— Особенно важно, что сотрудничество науки и бизнеса способствует формированию высокотехнологичной индустрии в России, — прокомментировал ректор ИрГТУ Иван Головных.

Виктор Туляков, директор департамента общественных связей компании НИТОЛ отметил, что проект НИТОЛа высокотехнологичный и наукоемкий, поэтому требует тесного и результативного сотрудничества компании с ведущими научно-исследовательскими центрами, одним из которых является БЦН.

Метки:
baikalpress_id:  49 500