Не пускайте золу по ветру

Если использовать это удобрение вместе с навозом, торфом, компостом и перегноем, то действует оно эффективнее

Если использовать это удобрение вместе с навозом, торфом, компостом и перегноем, то действует оно эффективнее

Под томаты, перец и баклажаны золы понадобится больше: 3 стакана на 1 кв. м — под перекопку, при высадке рассады — горсть в лунку. Под капусту разных видов вносят под перекопку 1—2 стакана золы на 1 кв. м, при высадке рассады — горсть в лунку. Когда капуста, редис, редька и брюква сформируют по 2—3 настоящих листа, растения можно опудрить смесью золы и табачной пыли (1:1) от капустной мухи и крестоцветной блошки.

Под лук и озимый чеснок золу вносят под осеннюю перекопку из расчета 2 стакана на 1 кв. м, а весной в качестве подкормки — 1 стакан на 1 кв. м с заделкой в почву. Перед посевом гороха, фасоли, салата, кресс-салата, редиса, укропа золу лучше перекопать вместе с почвой из расчета 1 стакан золы на 1 кв. м земли. Под морковь, петрушку, редьку и столовую свеклу понадобится 1 стакан золы на 1 кв. м.

Под картофель золу вносят весной под перекопку из расчета 1 стакан на квадратный метр, а при посадке — 2 спичечных коробка под клубень в лунку, перемешав золу с землей. Перед посадкой клубни можно опудривать (на 30—40 килограммов клубней — 1 килограмм золы). Далее золу используют как подкормку: при первом окучивании растений картофеля под каждый куст понадобится 1—2 столовые ложки золы, а при втором (в начале бутонизации) — по 0,5 стакана под куст. В 1 столовой ложке содержится 6 граммов золы, в 1 спичечном коробке — 10 граммов, в 1 граненом стакане — 100 граммов, в поллитровой банке — 250 граммов.

Метки:
baikalpress_id:  49 501
Загрузка...