Кто б в строители пошел...

В Иркутске грядет рост безработицы, но при этом наблюдается дефицит рабочих рук

В конце прошлого года 97 иркутских предприятий подали в городской Центр занятости населения уведомления об увольнении части своих сотрудников. Причем в десяти из них заявленный процесс будет носить массовый характер. В числе рекордсменов по сокращению своего штатного расписания — ликероводочный завод «Байкальский кедр», АО «СибВАМИ», инспекция Федеральной налоговой службы по Правобережному округу Иркутска, авторемонтная мастерская при ГУВД Иркутской области и ОГПС МЧС России по Иркутскому району... Всего, по официальным заявкам, без работы в первые месяцы 2009 года останется 919 иркутян. Это при том, что за весь прошлый год в Центр поступило 1800 уведомлений.

— Любой законопослушный работодатель, решив сократить штат своего предприятия, по закону обязан за два месяца предупредить не только увольняемого сотрудника, но и отправить соответствующий документ в нашу организацию, — разъясняет заместитель директора Центра занятости населения города Иркутска Людмила Савиных. — Согласно этим заявкам мы и строим стратегию нашей работы. Информация о специалистах, которые останутся без работы, сразу отправляется в организации с соответствующими вакансиями. А на предприятиях, на которых грядут массовые увольнения, мы открываем пункты, где любой человек может получить необходимую консультацию.

Кто ищет, тот всегда найдет

По мнению Людмилы Артемовны, человек, который активно ищет работу, обязательно ее найдет. Главное — не впадать в панику и побыстрее построить стратегию поиска нового места работы. Оповестить о своей проблеме всех родных, друзей и знакомых (вдруг у кого-то из них есть устраивающий вас вариант). Затем необходимо хорошенько проштудировать печатные издания, специализирующиеся на объявлениях, или подобные сайты в Интернете, коих в последнее время появилось великое множество. Следующий шаг, если первые оказались безрезультатными, это визит в Центр занятости, специалисты которого всегда расскажут — когда, к кому и с чем обратиться. Здесь вам окажут психологическую поддержку, научат грамотно составить резюме, предоставят обширный список вакансий, а в особо сложных случаях человеку даже помогут получить новую специальность.

Конечно, особо высокооплачиваемых мест работы в банке данных Центра занятости нет. И сокращенному работнику банка или другого учреждения с высоким уровнем зарплат найти здесь должность, сопоставимую с прежней по доходам, практически невозможно. Приходится проявлять гибкость и соглашаться на более скромные варианты.

Кстати, в 2008 году работникам Центра удалось трудоустроить около 17 тысяч человек. Это почти две трети обратившихся. На данный момент, говорит Людмила Савиных, их служба располагает почти 2 тысячами реальных вакансий. Правда, половина из них — это рабочие специальности. А к ним у населения почему-то отношение не очень позитивное. Требуются и служащие (почти 700 мест) — врачи, учителя, экономисты, библиотекари, лаборанты, инженеры. Но и эти должности из-за их низкой финансовой составляющей не особо почитаемы в народе.

Бесплатного сыра на всех не хватит

В конце прошлого и начале нынешнего года количество обращений в службы занятости населения увеличилось почти в два раза: было 70—80 человек в день, стало 130—150. Однако работники Центра не связывают сей факт со значительным ростом числа людей, потерявших работу (пик увольнений, по всем выкладкам, еще впереди — в феврале-марте)...

— Дело в том, что с 1 января 2009 года решением правительства максимальный размер пособия по безработице увеличен почти в полтора раза — с 3400 до 4900 рублей, — рассказывает Людмила Савиных. — У нас, с учетом районного коэффициента, получается 5880 рублей. Согласитесь, что для некоторых граждан сумма довольно привлекательная — за такие деньги кому-то приходится работать не покладая рук...

После такой информации люди, естественно, потянулись в Центр, однако большинство из них ждало разочарование. Закон, как оказалось, очень жестко регламентирует круг лиц, которые могут претендовать на максимальное пособие. Получить его могут только граждане, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель. Таковых, как подсчитали в иркутском Центре, не более 17 процентов обратившихся.

Загрузка...