Она еще и боксер

Преподаватель физкультуры из Невона решила попробовать себя на ринге и добилась серьезных успехов. Сейчас всерьез задумалась об участии в Олимпиаде-2012

За спортивные победы своих земляков всегда испытываешь особую гордость. Это ведь наши, настоящие сибиряки! Устьилимцы покоряли своим бойцовским характером многих соперников на российских и европейских рингах. Но одно дело мужчины и совсем другое — прекрасная половина общества. Весть о том, что 24-летняя жительница поселка Невон Инна Сагайдаковская завоевала кубок чемпионата России по женскому боксу, сразу облетела Усть-Илимск. Многие, кто знает эту девушку, были изумлены, ведь Инна раньше отдавала предпочтение лыжному спорту.

— Инна, как же так вышло, что лыжи ты поменяла на такой жестокий вид спорта, как бокс?

— Наверное, потому что везде уже себя испытала. Занималась волейболом, теннисом, легкой атлетикой, лыжами. Захотелось чего-то большего.

— А как вообще пришла в спорт?

— Однажды мама меня привела на общешкольный кросс. Я тогда обогнала одну чемпионку и стала первой. В лыжную секцию записалась в 15 лет. Меня не хотели брать из-за возраста. Но, когда показала хорошие результаты, тренер Алексей Григорьевич Красилов удивился и не поверил тому, что я никогда не стояла на лыжах.

— Ну и, конечно же, ты решила после школы поступать на физкультурный факультет?

— Да, там и занялась боксом, случилось это на 4-м курсе. Первые тренировки со мной проводил мастер спорта России Евгений Реджепов. Были поначалу и слезы, и нестерпимая боль. Несколько раз травмировалась, приходила домой с синяками на лице, ведь тренировалась с парнями. Но все это уже в прошлом. Главное в спорте — преодолеть самого себя.

— В твоем возрасте девушки задумываются о замужестве...

— Поклонников много, но я замуж пока не собираюсь. Хочу уйти в профессиональный спорт, построить карьеру, а там видно будет. Честно признаться, на личную жизнь вообще нет времени.

— Работаешь по профессии?

— Да, я работаю учителем физкультуры во 2-й невонской школе. Но, откровенно говоря, все труднее становится сочетать работу с поездками на соревнования. Посмотрим, как все сложится в дальнейшем.

— Как родители относятся к твоему выбору?

— Они смирились.

— Планы на будущее?

— Нацелена на участие в Олимпиаде 2012 года.

— Удачи тебе, Инна, новых побед!

— Спасибо!

Метки:
baikalpress_id:  34 994