Утюг для супербабушки

Обладателем приза стала пенсионерка из поселка Коршуновского

В предпраздничные дни «Копейка» продолжала выдавать призы победителям розыгрыша «Когда сбываются мечты». Перед самым Новым годом в редакцию за утюгом для бабушки, Валентины Гурьевны Чубик из поселка Коршуновского, заехал студент-второкурсник Федор Шараев. Будущий учитель информатики серьезно подготовился к визиту в «Копейку» — сначала сдал все зачеты и экзамены зимней сессии, а уже потом, выкроив свободную минутку, отправился к нам, на Советскую, 109.

Валентину Гурьевну Чубик, ставшую нашей победительницей и обладательницей новенького утюга, внук Федор называет супербабушкой. Родом она из Илимска, затопленного Ангарой. Из родных мест с семьей перебралась сначала в Туву, а затем — в поселок Коршуновский Нижнеилимского района. Долгое время Валентина Гурьевна работала главным зоотехником, была председателем колхоза, позже — бухгалтером. На пенсию ушла всего года три назад, несмотря на преклонный возраст — все-таки уже за 70. До сих пор бодрая, энергичная, без дела пенсионерка не сидит.

Федор смеется:

— Помогать бабушке с дедом (он бывший кузнец) у нас не получается — не успеваем, они все сами. Ведут хозяйство, держат огород и по грибы-ягоды бегают.

Супруги Чубик воспитали двоих детей. Сын Андрей — выпускник суворовского училища, полковник, кандидат наук, преподает в Новосибирском высшем военном училище. Дочь Светлана — майор милиции, следователь-дознаватель, живет в Железногорске. В образованной, читающей семье любят «Копейку».

— Бабушка давно выписывает вашу газету, — рассказывает Федор. — Купоны отправляла не раз, но приз выиграла впервые.

30 декабря Валентина Гурьевна отметила день рождения. Утюг от «Копейки», привезенный внуком, стал хорошим подарком для именинницы.

Метки:
baikalpress_id:  10 665