Год новый — проблемы старые

В первом матче 2009 года «Байкал-Энергия» крупно проигрывает в Красноярске

Волей календаря закрывать старый и открывать новый год иркутской команде выпало с одним и тем же соперником — лидером Восточной группы красноярским «Енисеем». На сей раз бело-синие играли на выезде, и, честно говоря, после домашнего поражения (3:6) никто особых подвигов от подопечных Евгения Ерахтина не ждал.

Тем не менее два десятка самых ярых поклонников «Байкала» отправились на берега Енисея и в очередной раз провели там свой мастер-класс по «болению» (неоднократно им, говорят, удавалось перекричать несколько тысяч местных фанатов). Впрочем, такая поддержка иркутским хоккеистам мало помогла: как и в предыдущем матче в Иркутске, наша дружина достойно сопротивлялась лишь в течение часа. Далее силы покинули гостей, и в итоге все закончилось для них полным крахом.

«Енисей» (Красноярск) — «Байкал-Энергия» — 9:3 (5:2)

Дебют встречи прошел по иркутскому сценарию: команды обменялись голами, причем вновь первой отличилась приезжая команда (на 14-й минуте угловой реализовал Максим Кошелев). Затем хозяевам удалось уйти в небольшой отрыв, но Евгений Яковлев точным ударом с 12-метровой отметки сократил отставание до минимума — 3:2. Концовка тайма осталась за красноярцами, сумевшими еще дважды огорчить голкипера бело-синих Алексея Негруна. Последний раз маленькая надежда на благоприятный для «Байкала» исход этого противостояния мелькнула на 55-й минуте, когда Яковлеву удался розыгрыш углового, — 5:3. Увы, но с этого момента и без того большое преимущество хозяев (в первую очередь в скорости) стало просто глобальным...

Результаты других матчей

3 января. «Енисей» — «Саяны» — 9:3 (4:1)

9 января. «Енисей» — «СКА-Нефтяник» — 2:1 (0:0)

10 января. «Уральский трубник» — «Сибсельмаш» — 3:4 (2:3), «СКА-Свердловск» — «Кузбасс» — 5:11 (2:8).

12 января. «СКА-Свердловск» — «Сибсельмаш» — 1:4, «Уральский трубник» — «Кузбасс» — 4:5, «Саяны» — «СКА-Нефтяник» — 1:4.

Загрузка...