«Байкал-Энергия» — чемпион «Востока»!

Победу на зональном турнире иркутяне обеспечили себе за тур до финиша

Зональный турнир первенства России по хоккею с мячом среди юниоров (1991 года рождения) состоялся на иркутском стадионе «Рекорд» в рождественские каникулы. Наряду с хозяевами — хоккеистами «Байкала-Энергии» — в нем приняли участие ребята из Красноярска, Кемерово, Новосибирска и Краснотурьинска.

Юным спортсменам необходимо было решить на этом турнире, казалось бы, простую задачку — попасть в четверку сильнейших. И это при пяти участниках. Однако уже с первого игрового дня стало ясно, что никто не собирается брать на себя роль мальчиков для битья, а потому проходных матчей не будет. Так и вышло... Пятой лишней в итоге оказалась новосибирская «Заря», но кто может обвинить игроков этой команды в нежелании бороться? В играх с призерами турнира заринцы долгое время вели в счете, но в заключительные минуты удача вдруг поворачивалась лицом к соперникам. В результате 3:3 с «Кузбассом» и 2:3 — с «Енисеем». И лишь на последнюю игру — с «Маяком» — у новосибирцев, видимо, не хватило сил. Победа уральцев — 5:2.

Меж тем хозяева льда, преодолевая в каждом поединке мощное сопротивление соперников, записывали на свой счет победу за победой: 4:2 — с «Зарей», 3:2 — с «Маяком», 7:4 — «Енисеем». В итоге за тур до окончания соревнований бело-синие обеспечили себе первое место. Заключительная встреча с «Кузбассом» превратилась для иркутян в пустую формальность, и они ее благополучно... проиграли — 0:3. Впрочем, наставник «Байкала-Энергии» Евгений Данилов после матча не выглядел удрученным. Впереди ведь финальный турнир первенства, который пройдет как раз в Кемерово. Так что раскрывать все свои секреты и рвать жилы в ничего не решавшем матче с главным фаворитом предстоящих соревнований, иркутяне, скорее всего, просто не захотели. «Кузбасс» же благодаря успеху в заключительном матче сумел обойти «Енисей» и занять второе место в группе «Восток».

На церемонии награждения спонсоры турнира отметили лучших игроков в каждой команде. В «Байкале-Энергии» лауреатом стал форвард Тимофей Безносов. На турнире он пять раз огорчал вратарей соперников, и не раз именно его голы становились победными. В символическую сборную Восточной группы наряду с Безносовым вошел также страж ворот «Байкала» Олег Токарев.

Метки:
baikalpress_id:  34 981