В Сочи к Маслякову

ХХ международный фестиваль «КиВиН-2009» открылся 12 января в южной столице нашей страны — Сочи. Обещают, что в честь юбилея он станет необычным как для зрителей, так и для самих кавээнщиков. К Черному морю уже съехались сотни команд из разных городов России и ближнего зарубежья. Среди них и представители Иркутской области, в том числе полуфиналист высшей лиги КВН прошлого сезона — сборная Иркутской области и Республики Бурятия «Байкал». Удастся ли ребятам вновь попасть в высшую лигу, решится на фестивале.

На целых две недели молодой кавээновский дух наполнит город Сочи. До 27 января по его улицам будут гулять тысячи веселых и находчивых молодых людей. Несмотря на экономический кризис, количество команд, пожелавших участвовать в знаменитой тусовке, больше, чем в прошлом году. Сочинский «КиВиН» — один из самых ярких праздников в жизни любого кавээнщика, хотя бы раз побывавшего там. Ведь именно здесь, на берегу Черного моря, команды примечают и приглашают играть в разные лиги КВН страны.

Команды, представляющие в этом году Иркутск, уже заявили о себе в городе и в Сибири: «Депо» из ИрГУПС, ни на кого не похожие студенты иняза «Бинго-Бонго», стильная новая сборная ИГУ. В Сочи у каждой задача своя. Главное — засветиться. Возможно, кому-то из иркутян удастся попасть в лигу Москвы и Подмосковья или в первую лигу (самую престижную после телевизионных), а может быть, даже в премьерку.

Цель у сборной «Байкал», конечно, одна — высшая лига. Вопрос, попадут или нет, для полуфиналистов прошлого сезона до сих пор остается открытым. Только 27 января мы сможем узнать, есть ли у иркутян и бурят шанс стать чемпионами в этом году. Ребята сейчас в Сочи, готовятся к выступлению. В прошлый раз они не попали в гала-концерт. Будем надеяться, нынче сибиряки смогут рассмешить редакторов как надо.

В том, что «Байкал» смог оказаться на фестивале, большая заслуга президента Республики Бурятия Вячеслава Владимировича Наговицына. Кстати, в Сочи отправилась еще одна очень интересная команда наших соседей — «Новая сборная Бурятии».

Загрузка...