Планета в материнских руках

Конкурс фотографий, посвященный Дню матери, прошел недавно в Иркутске. Участниками стали девчонки и мальчишки школ, гимназий и лицеев столицы Восточной Сибири.

Из конкурсных работ ребят получилась замечательная фотовыставка под названием «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Выставка проходила в Доме детского творчества № 3 и была разделена на три номинации: «Мамы и мы», «Мама-профессионал» и «Мама и ее хобби».

12 декабря состоялось подведение итогов фотоконкурса. Жюри наградило участников почетными грамотами и дипломами департамента образования Иркутска.

В уютном кафе для юных фотохудожников ребята из ДДТ № 3 устроили концерт. Вот что рассказал корреспонденту «Копилки» Василий Кирасиров, девятиклассник школы № 77 (его работу «Планета в материнских руках» жюри отметило особо).

— Год назад в нашей школе открылась фотовидеостудия, и я в нее записался, — рассказывает Василий. — Начал заниматься, мне очень нравится. В октябре этого года я принимал участие в городском конкурсе детской фотографии «Я, мой дом, моя семья, моя страна». Моя работа — портрет моего деда — заняла третье место среди учащихся школ. А фотография для этого конкурса получилась так. Я отыскал старый глобус, почистил, отмыл — вот и вышла «Планета в материнских руках».

Обидно, что на закрытие выставки и вручение наград почему-то пришли не все участники.

Метки:
baikalpress_id:  34 970
Загрузка...