Четвертый приз от «Копейки»

За очередным призом — фирменной футболкой «Копейки» — в редакцию пришел молодой человек. Его лицо показалось журналистам издания очень знакомым. И когда симпатичный парень произнес свою фамилию, все встало на свои места: Максим Башук — давний знакомый областного еженедельника.

Максим не раз становился победителем конкурсов и викторин. Правда, теперь футболку выиграла его мама, Татьяна Сергеевна. Но поскольку она живет в поселке Радищев, Нижнеилимского района, а Максим уже учится в Иркутске (как годы-то летят!), то получить очередной приз от «Копейки» Татьяна Сергеевна доверила сыну — студенту первого курса охотоведческого факультета ИрГСХА. Впервые Максим начал «сотрудничать» с нашей газетой, когда ему было 12 лет. За ответы на вопросы летней викторины ему отправили блокнот и ручку. На следующий год парень постарался и выиграл путевку в лагерь в сложной викторине «Ура! «Копилка» приглашает на Байкал». Было это давно, еще в 2005 году.

Сорвав главный приз, Максим не успокоился и продолжал участвовать в конкурсах детской газеты. В прошлом году парень выиграл сотовый телефон в викторине «Я живу в Прибайкалье». Кстати, такую же награду получил его двоюродный брат Витя Федоров из поселка Рудногорск, Нижнеилимского района.

И вот теперь фортуна улыбнулась Татьяне Сергеевне Башук. На новогодние каникулы Максим собирается ехать домой, к маме. Кроме футболки, которую, мы надеемся, он все-таки отдаст победительнице, на родину он увезет большой привет и новогодние поздравления от сотрудников редакции «Копейки».

Метки:
baikalpress_id:  34 974