Целующийся медведь страшнее тигра

В новогодние праздники иркутяне и гости города насладятся новым цирковым шоу «Суматранские тигры», самые нетерпеливые уже могут покупать билеты. На генеральной репетиции московской труппы, которая успела удивить японцев, побывал корреспондент «Копейки».

 Гвоздем программы этого шоу, несомненно, являются 14 суматранских тигров, отличающихся строптивым характером. Главным укротителем грозного семейства является народный артист России Николай Павленко.

 — Хоть у меня на руках родилось и выросло не одно поколение этих удивительных животных, но все же я не позволяю себе их гладить и, например, чесать за ухом, так как знаю, что в любой момент могу остаться без руки, — говорит Николай Карпович.

По его словам, данные хищники непросто поддаются дрессуре и необходимо не менее полутора лет упорной работы, чтобы вывести тигра на манеж. Основной рацион хищников составляет мясо, в день его требуется по меньшей мере 6,5 килограмма. Среди других иркутяне увидят на арене тигрицу Улю, вернувшуюся из «декретного отпуска».

 Не менее захватывающим обещает быть номер с медведями, с которыми работают отец и дочь Новичковы. В программу выступления косолапых включен главный номер, который впервые был проделан во Франции, — поцелуй хищницы. Необычность в том, что медведица по кличке Вера, которую поцелует Николай Новичков, будет без намордника.

 Не смысла описывать все номера обширной программы, лучше один раз увидеть. Кстати, Иркутск — первый город, который посетил московский цирк после выступления в Японии.

Метки:
baikalpress_id:  34 967