Подарок для пенсионеров

Жительница Нукутского района Светлана Базыровна Готолова выиграла мясорубку

Один из призов нашей акции «Когда сбываются мечты» — мясорубка — волей судьбы досталась жительнице Хадахана Светлане Базыровне. Но приехать за подарком в редакцию пенсионерка не могла — подвело здоровье. Приятное поручение пришлось выполнить ее дочери, которую мы встретили на пороге редакции на прошлой неделе.

— Раньше я работала в библиотеке Хадахана, — рассказывает Екатерина Терентьевна, — вот на учреждение и начала выписывать «Копейку», однако мама настояла на том, чтобы газета приходила еще и домой. Не зря ваш еженедельник адресован всей семье — каждый находит в нем для себя что-то интересное. Я сейчас работаю в Иркутске, но и сюда мама отправляет интересные материалы, народные рецепты, скопированные из газеты.

— До этого Светлана Базыровна участвовала в суперакциях для подписчиков?

— Нет, сама она купоны не отправляла. Да и на этот раз его отправил внук Базыр, мне он приходится племянником. Пятнадцатилетний школьник сам старается в первую очередь прочитать свежий номер. Как только почтальон принесет «Копейку», Базыр сразу ее спрячет, чтобы никто не прочитал первым. Уже потом отдает бабушке с дедушкой. Родители, особенно папа, «Копейку» читают долго, очень обстоятельно, всю — от корки до корки.

— Согласно правилам, мы обязательно фотографируем тех, кто приехал за призом. Для других читателей это своего рода отчет: действительно такой человек есть, на самом деле он выиграл. Поэтому, Екатерина Терентьевна, вместо мамы эту приятную миссию придется выполнить вам.

— Вы знаете, родители сами хотели приехать и получить подарок. Этот выигрыш для них стал неожиданным и очень приятным сюрпризом. Но все планы спутала болезнь... Тем не менее уже сегодня отправлю приз маме с папой домой — пусть по-настоящему обрадуются.

— Передавайте им наши поздравления.

Метки:
baikalpress_id:  34 966