Победный дубль на Урале

Хоккеисты «Байкала-Энергии» успешно играют на выезде

Разгромив двух представителей уральского хоккея на своем поле, иркутская команда на чужой территории была, может, и не так убедительна, однако своего добилась — пополнила лицевой счет полновесными шестью очками.

«Маяк» (Краснотурьинск) — «Байкал-Энергия» — 1:5 (0:4)

Счет в матче, реализовав на 7-й минуте угловой, открыл вернувшийся в иркутскую команду Роман Ташкинов. Гол бывшего лесохимика вдохновил его нынешних партнеров на новые подвиги, и до перерыва бело-синие еще трижды огорчили оборону соперника. Отличились Павел Дубовик, Константин Савченко и Евгений Яковлев. А на другой половине поля тем временем блистал еще один пришелец из Усть-Илимска — вратарь Денис Рысев. Отразив на 14-й минуте 12-метровый штрафной удар, страж ворот «Байкала» поймал кураж и почти до самого конца встречи держал свои ворота на замке. Как и неделю назад в Иркутске, форварды «Маяка» не позволили новичку иркутской команды уйти с поля сухим и забили-таки гол престижа. Однако на исход встречи это уже никак повлиять не могло — на табло к тому моменту горели приятные для глаз фанатов «Байкала» цифры — 0:5 (пятый мяч на счету Яковлева)...

«СКА-Свердловск» (Екатеринбург) — «Байкал-Энергия» — 4:6 (2:3)

В профессиональный праздник своего генерального спонсора, в День энергетика, хоккеисты иркутской команды, конечно, очень хотели преподнести своим благодетелям хороший подарок. Однако соперники, которые в Иркутске уже к перерыву безропотно уступали — 0:8, — в Первоуральске (матч проводился в этом городе из-за теплой погоды в Екатеринбурге) вдруг заупрямились. Открыть счет подопечным Евгения Ерахтина удалось лишь на 18-й минуте (Герасимов), да и то хозяева очень быстро восстановили равновесие. Не успокоили уральцев и два угловых, реализованных Яковлевым и Ткачуком в течение двух минут.

На перерыв команды уходили при минимальном преимуществе бело-синих. Второй тайм также прошел с некоторым преимуществом гостей, однако армейцы, отвечая ударом на удар, до последних минут сохраняли интригу в матче. В итоге иркутяне все же записали на свой счет очередные три очка, но победа досталась им не так легко, как хотелось бы наставникам команды в преддверии еще одного поединка в Первоуральске — на сей раз с местным «Трубником». Он состоится сегодня.

На данный момент «Байкал-Энергия», набрав 16 очков в 8 матчах, занимает в турнирной таблице Восточной группы 4-е место. Впереди «Енисей» — 22 очка (8), «Кузбасс» — 18 (7) и «СКА-Нефтяник» — 18 (9)...

Метки:
baikalpress_id:  49 483