В новый год — без долгов за свет

На Руси издревле существовала традиция: отдавать перед новым годом все долги. Многие из нас соблюдают эту добрую, хорошую традицию, чтобы не оставаться в долгу весь следующий год. Заметное оживление в декабре наблюдается и в офисах Электросбыта: иркутяне спешат заплатить за электроэнергию. Сотрудники Электросбыта радуются сознательности потребителей и напоминают остальным: пожалуйста, не забудьте рассчитаться за потребленную в 2008 году электроэнергию! Сделать это необходимо, потому что с 1 января 2009 года тарифы увеличиваются.

Новые тарифы утверждены в декабре службой по тарифам Иркутской области. Теперь за электроэнергию население города Иркутска будет платить 56 копеек за кВт/ч, а селяне — 39,2 копейки за кВт/ч. Именно поэтому рассчитаться со старыми долгами лучше до 31 декабря 2008 года. По существующему порядку расчетов, потребитель может произвести оплату электричества до 10-го числа каждого месяца, следующего за расчетным, то есть до 10 января у вас еще примут расчет по старым тарифам. Но зачем вам оставлять долги на январь? Тем более что рабочих дней в начале первого месяца года совсем мало.

Тем потребителям, у кого нет счетчика, переживать не стоит. Нормативы по пересчету суммы оплаты электроэнергии без приборов учета находятся в каждом офисе ООО Электросбыт. Также их можно посмотреть и на сайте www.elsbit.irkutskenergo.ru. При пересчете учитываются количество комнат в квартире, количество проживающих и наличие электрической или газовой плиты. Если сам потребитель затрудняется сделать перерасчет, ему всегда помогут сотрудники офисов Электросбыта. Офисы расположены по адресам: ул. Красногвардейская, 23; ул. Депутатская, 83; ул. Рабочего Штаба, 102; ул. Безбокова, 5; ул. Р.Люксембург, 184; ул. Байкальская, 259а; п. Хомутово, ул. Трактовая, 1.

Для сведения, СБ РФ работает следующим образом: 5 и 6 января работают дежурные филиалы; 7-го все отдыхают; с 8-го числа все работают в обычном режиме.

 Инфокассы — круглосуточно; инфокассы, работающие с наличкой, — по режиму торговых центров.

Метки:
baikalpress_id:  49 481