Беды Катанги

Жители Наканно просят губернатора о помощи: в магазине почти нет продуктов, о подарках и не мечтают

Уважаемые работники редакции «Копейки», здравствуйте!

Мы, жители с. Наканно, просим вас помочь нам разрешить наши проблемы. Наша маленькая деревня с немногочисленным народом (в основном эвенки) никому стала не нужна. Сейчас мы находимся в тяжелом положении. Мы не знаем, что делать, как жить. Зима только началась, а мы и наш магазин — без продуктов. А зимник у нас открывают весной.

Наш магазин почти пустой, ну если есть кое-какие банки, то у них уже прошел срок годности. Мы, конечно, привыкли к этому. Покупаем даже просроченное, больше негде брать — что завозит райпо, то и берем. В данное время в магазине осталась мука только второго сорта — ни первого, ни высшего сортов нет. Сахара-песка нет. А уж о кондитерских изделиях и конфетах приходится только мечтать. Сейчас, когда по всей России полки магазинов завалены товаром, у нас пустота. Ну а фрукты ни мы, ни дети почти не видим (раз в год еще можно побаловаться).

Дети на Новый год могут снова остаться без подарков. Мы не можем понять, в какой стране мы живем. Мы как изгои общества — выживаем как можем. Неужели мы тоже не хотим жить по-человечески? Неужели мы не хотим иметь на своем столе конфеты, печенье, колбасу и другие деликатесы? Продукты, которые мы едим, у вас в городе давно бы на свалке уже были или ими питались бы собаки, вороны и бомжи. Продукты эти им достались бы бесплатно, а мы их покупаем, да еще по большой цене. У нас на Севере все дорогое. Мы, как подопытные кролики, все употребляем, но ничего, выживаем!

Люди добрые, помогите нам! Мы хотим, чтобы через вашу газету узнал губернатор Иркутской области, в каком мы бедственном положении. Мы ведь тоже хотим жить как все люди в России, прийти в наш магазин и купить все, что хочется, а не смотреть на голые полки. А дети должны радоваться конфетам, шоколадкам. Ладно, нет продуктов, очень плохо. Но у нас нет даже стирального порошка, туалетной бумаги, женских прокладок.

И еще: в нашей деревне поставили таксофон для связи с Большой землей (рацию убрали). И что? Таксофон вышел из строя, а мы оказались изолированными, заложниками в своей деревне. Никуда не можем позвонить. Что же делают с людьми? Как можно так жить? У нас надежда одна на вас. Помогите! Услышьте нас! Это наш крик души!

Мельникова Л.Е., Удыгир Н.В., Удыгир А.В., Кривошапкин А.А., Кривошапкина О.В., Кривошапкин А.О., Логинова С.В., Гадоев Л.Г., Кривошапкин А.А.

Метки:
baikalpress_id:  10 601