Усть-Орда встает на коньки

В поселке впервые залили каток

Первый настоящий корт для школьников появился в Усть-Орде. Учителя — энтузиасты школы № 4 — нашли спонсоров для его постройки, чтобы подарить детям праздник. Теперь ребятишкам будет где кататься на коньках и играть в хоккей. К Новому году рядом с катком поставят красивую праздничную елку.

От только что залитого, еще не замерзшего катка поднимается белый пар. Поставленное совсем недавно высокое ограждение приятно пахнет древесиной. Школьники, возвращающиеся домой, с интересом разглядывают новый, пока не опознанный объект. Совсем скоро они смогут рассекать здесь на коньках.

— Видите шесть столбов, которые стоят по бокам корта? На них мы установим прожекторы. Рядом, — показывает в сторону директор школы № 4 Эдуард Александрович Протасов, — построим избушку, в которой можно будет в тепле переодеться. Ближе к Новому году поставим у катка елку, украсим ее. Здесь будет собираться весь поселок. Это первый организованный корт не только в самой Усть-Орде, но и в районе.

Такой подарок для жителей придумали молодые школьные специалисты — учителя географии и истории Геннадий Алексеевич Осодоев и Евгений Валерьевич Галкин. Они нашли спонсоров, которые не отказались порадовать ребятишек.

Корт находится на территории школы. Изначально его хотели разместить через дорогу от учебного заведения, но потом суеверные устьордынцы отказались от этой идеи — когда-то на месте, где планировали построить каток, располагалось кладбище.

Скоро ледовая площадка откроется для всех желающих. И дети, и взрослые смогут провести здесь свободные вечера и выходные. Организаторы уверены, что каток объединит усть-ордынских жителей.

Метки:
baikalpress_id:  49 480