«Маяк» тушили хет-триками

«Байкал-Энергия» одерживает вторую крупную победу подряд

Краснотурьинская дружина, которая когда-то считалась крайне неудобным соперником не только для иркутян, но и для других лидеров Восточного дивизиона, похоже, начинает терять позиции в споре за звание грозы авторитетов. По крайней мере в Иркутске «Маяк» сумел продержался лишь полтайма...

Дебют встречи оказался для иркутских болельщиков не слишком приятным — пока их любимцы пытались понять что да как, гости создали как минимум две голевые ситуации. И лишь мастерство нового голкипера бело-синих Дениса Рысева (ранее он играл за усть-илимский «Лесохимик») спасло хозяев от неприятностей.

То, чего с нетерпением ждали несколько тысяч поклонников «Байкала, случилось только на 23-й минуте — первый мяч в ворота «Маяка» ударом с 12-метровой отметки послал Евгений Яковлев. А пока уральцы приходили в себя, иркутяне выдали серию из трех точных ударов — 4:0! Следующий голевой штиль продолжался 24 минуты (без учета перерыва), а венчал его еще один «цунами» — 3 мяча за 6 минут! Лишив соперника всяких иллюзий по поводу исхода встречи, подопечные Евгения Ерахтина оставшиеся полчаса не особо усердствовали и даже позволили краснотурьинскому форварду Красикову забить гол престижа. Ну а итог матча — 9:1 в пользу «Байкала».

Отметим, что наибольший урон «Маяку» (наряду с Яковлевым, записавшим на свой счет хет-трик), нанесли два его бывших игрока — Павел Дубовик (три гола) и Андрей Герасимов (два). Одним взятием ворот на последней минуте матча отметился Евгений Ткачук.

Набрав в шести матчах 10 очков, «Байкал» занимает четвертую строчку в турнирной таблице Восточной группы. Три следующие встречи в рамках чемпионата иркутская команда проведет на Урале: 19 декабря — в Краснотурьинске с «Маяком», 22-го — в Екатеринбурге со «СКА-Свердловском» и 24-го — в Первоуральске с «Трубником».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments