Рублики на день рождения

*Добрый день! Пишет вам Михайлова Валентина Михайловна! Огромное вам спасибо за вашу игру «Копите рублики». Это очень хороший стимул учиться лучше. Моя внучка Григорьева Ксюша уже учится в 3-м классе, причем хорошо, а вот написать вам стесняется. Мы посылаем вам еще 425 рубликов и нефтерубликов. У нас уже есть 780 рубликов в вашем банке. Мы хотим получить волейбольный мяч. Поздравляем вас с наступающим Новым 2009 годом и желаем вам:

Пусть новогодний Дед Мороз Подарит счастья целый воз, Здоровья крепкого в придачу, Во всем задуманном — удачи, Мира, дружбы, счастья, ласки. Чтобы жизнь была как в сказке!

Мы любим вашу газету, с нетерпением ожидаем ее. Читаем от корки до корки. Очень любим рассказы об истории и жителях населенных пунктов. Пишите больше об истории самого Иркутска.

*Здравствуй, «Копилка»!

Вот решили отправить свои накопленные рублики. Мы живем в деревне Изегол, газету вашу выписываем давненько. Увидев рублики, показали своим девчонкам. Даше — 5 лет, Маше 3 года. В школу еще не ходим. Они загорелись копить рублики и ждали каждую газету с нетерпением. Сами вырезали, складывали, надеются выиграть домашний инкубатор или сборник мультфильмов. Надеются на удачу. Мы накопили 750 рубликов, 45 нефтерубликов. Ждем с нетерпением розыгрыша.

Горностаевы Даша и Маша

Еще раз здравствуй, дорогая «Копилка»! Вчера нам пришел очередной номер «Копейки». Я открыла страничку «Копилка» и увидела таблицу. Мой капитал — 6400, но заявленный приз снова «Гарри Поттер». Дорогая «Копилка», я еще в июне отправила письмо с рубликами, в котором поменяла товар, потому что «Гарри Поттер» был уже разыгран. Я заявила МР3-плеер. Пожалуйста, будьте внимательнее и поменяйте товар. Я выбираю МР3-плеер. Сегодня же снова отправляю рублики и надеюсь на удачу!

Анжела Лосева из села Знаменка Жигаловского района

*Здравствуйте, дорогая редакция. Пишет вам Свительский Данил. У нас, как и у вас, зима. Зима у нас теплая, снега пока выпало мало, но на сопках с горки кататься можно. Я накопил еще рубликов, теперь я думаю, что вы мне пришлете диск.

Свительский Данил, Чунский район, п/о Веселый

*Письмо Нади Соколовой, Боханский район, деревня Грязная:

«Копилка», я снова отправляю вам рублики — 280, и мне как раз уже хватает на МР3-плеер, я была уже два раза в газете. Я перешла в 6-й класс, уже устала ждать МР3-плеер и в этот раз жду. Очень-очень вас прошу, отправьте побыстрее МР3-плеер. Меня зовут Соколова Надежда.

*Здравствуй, «Копилка». Меня зовут Рудак Юлия. Отправляю вам рублики. У меня уже был заявлен диск «Ералаш». Теперь я хочу сотовый телефон. У меня есть братик Никита. На следующий год он пойдет в школу, и я хочу подарить ему телефон. Попозже я вышлю вам свои пятерки. У меня еще их мало, потому что я учусь во втором классе и нам оценок ставят еще мало. А еще я долго болела и не ходила в школу. До свидания, «Копилка».

Рудак Юлия, п. Куйтун

*Арюна Мишенина, деревня Икинат Аларского района:

 Здравствуйте, редакция газеты «Копейка»!!! Пишет вам Мишенина Арюна. Я учусь в 9-м классе Икинатской основной школы. Мне очень нравится читать «Копейку», узнаю про интересных людей, отгадываю кроссворд, хотя это иногда не удается.

Посылаю вам 1060 рубликов. Я очень надеюсь получить часы-будильник или радиоплеер. Буду еще вам дальше собирать рублики. С уважением к вам Арюна

От редакции

Дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые! Большое спасибо за письма, которые вы присылаете в адрес редакции. К сожалению, мы не можем напечатать все — по той простой причине, что их слишком много. Большинство вопросов так или иначе касается самого популярного проекта «Копите рублики». Приятно, что дети методично собирают нашу валюту, стараются учиться хорошо. Это лишний раз подтверждает письмо Валентины Михайловны (см. выше), однако еще очень много посланий, которые, откровенно говоря, ставят нас в тупик. Одно из таких писем мы приводим. Надя Соколова из Боханского района пишет, что устала ждать, когда ей пришлют плеер.

Дорогая, Надя, прочитай, пожалуйста, внимательно сноску, которую мы каждый раз даем рядом с таблицей: «Внимание, напоминаем! Факт попадания в таблицу не означает, что вы стали победителем...» и далее по тексту. И потом, где написано, что плеер, о котором ты так мечтаешь, стоит 370 рубликов? Этой суммы не хватит даже на DVD-диск. Представь, мы отдаем тебе ценный приз, и что тогда скажут ребята, накопившие, четыре, пять или шесть тысяч рубликов, да еще получившие несколько сот пятерок? Правила едины для всех: приз получает тот, кто на момент подведения итогов имеет самый большой капитал. Копите рублики, игра продолжается!

Метки:
baikalpress_id:  34 963