1000 рублей за пятерки

Иркутские школьники получили премии главы города

Получать за свои знания не только отличные оценки и грамоты, но и денежное поощрение хочет, конечно, каждый школьник. Кому-то за пятерки платят родители, а кому-то — мэр города!

Недавно самым умным, творческим и активным учащимся Иркутска Владимир Якубовский вручил стипендии — 1000 рублей. Он назвал ребят будущим города, его надеждой. Также в этом году 22 иркутских школьника получили премии президента России — за победы в российских и международных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях. Да уж, такое признание за труды должно подстегнуть к еще большим успехам.

Кто может стать стипендиатом мэра? Это, естественно, определяет школа. Уж кто лучше учителей и директора знает, кого и за какие заслуги следует наградить! Как правило, в день церемонии ученика официально освобождают от уроков — а это уже праздник. Вместе с директором группа отличников и активистов едет на встречу с главой города.

Выдавать стипендию лучшим школьникам придумали в Иркутске еще в 1999 году — чтобы ребята лучше учились. Тогда, девять лет назад, ученикам выдали по 200 рублей, теперь же ребята получили 1000 рублей. Церемония проходила в актовом зале технического университета. Здесь собралось 300 учеников иркутских школ, лицеев, гимназий. Каждому мэр пожал руку, с каждым немного поговорил, произнес напутственные слова.

— Вы наше будущее — интеллектуальный потенциал нашего города. Стипендии — это только первая ступень признания ваших умений, интеллекта, трудолюбия, — обратился к стипендиатам Владимир Якубовский.

Загрузка...